«Нужно быть наполовину мертвым, чтобы получить медицинскую регуляризацию в Бельгии»

Государственный совет Бельгии сделал выговор Управлению по делам иностранцев за слишком жесткую политику в отношении просителей медицинской регуляризации.

Организации помогающие беженцам, адвокаты и врачи бьют тревогу: “большое количество беженцев нуждается в госпитализации, но вместо этого, из-за политики жесткого контроля, они остаются на улице”, передает De Morgen в среду.

В последние годы число запросов на получение медицинской регуляризации было настолько большим, что Государственный секретарь по убежищу и миграции Мэгги Де Блок ( OPEN VLD) для предотвращения махинаций ввела т.н. «медицинский фильтр».

Медицинская регуляризация отныне возможна только в случае очень серьезных проблем со здоровьем. Но организации по беженцам и адвокаты считают такое нововведение неоправданным.

“Нужно быть наполовину мертвым, чтобы ваше прошение было принято”, говорит адвокат Стэни Бaйс, который часто выступает на стороне просителей регуляризации.

“ Прежде дверь была открыта настежь, а сегодня это другая крайность: дверь закрыта двойным замком, даже для тех, кто нуждается в срочной помощи”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.