in

Нежеланные иммигранты Европы

1402234701_mqdefaultВеликолепная Сицилия – не только мечта туристов, с начала года по апрель морем сюда прибыли 25 тысяч нелегальных иммигрантов . Поток увеличился на 800 процентов по сравнению с прошлым годом. Теперь в Италию устремляются потоки не только из Северной Африки, но из Сирии и Пакистана.

Итальянские власти проводят операцию Mare Nostrum для спасения людей от кораблекрушения у скалистых берегов острова.

Катя Пеллигрино, командующая кораблем, ответственным за операцию рассказывает: “Маневры проходили в непростых условиях – море было неспокойным. Мы проделали работу по спасению в течение нескольких дней, патрулируя в 70 милях от Лампедузы”.


Четыре трафикана были арестованы, трое из Туниса и один из Сирии – они продают “билет” до Италии за тысячу евро. Инфраструктура Сицилии не справляется с резко возросшим потоком – нелегальных иммигрантов. Каждый обитатель центра для беженцев обходится налогоплательщикам в 30 евро в день.

Разрешение проблемы требует многократно больших фондов, чем предусмотренные. Ситуация широко обсуждается в обществе, особенно, в предверии европейских выборов. Местные политики утверждают, что маленькому острову справится с цунами иммиграции не под силу.

“Содержание включает не только стоимость проживания, еду и одежду, которую мы выдаем, что уже составляет 15 евро в день, но и расходы на содержание центра” – рассказывает мэр Позалло Луис Амматуна.
Многие обитатели центра бежали из Ливии, спасаясь от расизма и насилия милиции, они рассказывают о произволе властей. Бегство для них – шанс на спасение.

“Невозможно ходить по улицам – они нападают, насилуют, грабят, избивают. Они могут арестовать ни за что. Вот мои раны, полученные от ливийцев”, – рассказывает молодой африканец.

Сирийцы бегут семьями – они отдают последнее, что избежать ужасов насилия на родине, рискуя утонуть в Средиземном море.

“Наши дома разрушены, наши родители и близкие убиты во время войны”, – рассказывает беженка.

“Мы спасаем жизни наших детей. Это основное”, – подхватывает другая.

Но не только ужасы войны толкают людей на опасное путешествие – молодежь ищет лучшей жизни, они бегут в Европу, чтобы стать частью благополучного мира и осуществить свою мечту.
“Хочу учить французский язык – это очень важно для меня”, – говорит молодой африканец из Чада.
“Германия , Дания, Швеция, – все страны хороши. Мне нравится вся Европа”, – рассказывает иммигрант, желающий ехать дальше, на благополучный Север.

Большинство иммигрантов в центрах не хотят оставаться в Италии.

Это дает основания итальянским мэрам призывать к пересмотру законов Евросоюза о предоставлении убежища, которые принуждают нелегальных иммигрантов оставаться в стране прибытия.

“Мне это представляется ошибочным. Заинтересованность многих ехать дальше, провоцирует их на бегство до получения документов, в попытке оказаться в желаемой стране”, – убежден мэр Амматуна.

“Иммигранты продолжают прибывать, а итальянское правительство призывает Северную Европу к солидарности”, – передает из Сицилии корреспондент Евроньюс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Бельгийку выгнали из магазина… потому что отказалась показать сумку на кассе

12 невероятно дорогих товаров повседневного быта (ФОТО)