Несколько сот беженцев выдворены из приемного центра в Харене

Несколько сот беженцев выдворены из приемного центра Харен

Приемный центр для бездомных в Харене в понедельник закрыл свои двери. Закрытие привело к тому, что около 200 беженцев остались на улице. Группа, в которой в основном выходцы из Эритреи, Судана и Сирии, попыталась устроить сидячую забастовку, но прибывшая полиция без применения силы сопроводила беженцев на выход.

Официальное время закрытия приходится на 13 часов, но беженцы тянули время как можно дольше. После того, как все койки были вывезены сотрудниками Samusocial стало ясно, что в этом центе больше нет места для транзитных мигрантов (transitmigranten — нид.яз).

На момент прибытия полиции, примерно в 15 часов, в приюте все еще оставалось около 70-80 человек, выдворив которых двери центра закрылись наглухо.

Беженцы, оказавшись на улице, поворачивают свой взор в сторону Северного вокзала Брюсселя, куда они, скорее всего, в ближайшее время переселятся.

«В других приемных центрах нет мест для такой большой группы, потому что они все еще хотят быть вместе», – говорит представитель Samusocial Мари-Анн Роберехт. «Кроме того, приоритет отдается больным, а здесь здоровые молодые люди».

13 Комментариев

оставьте ответ
  1. попытались устроить сидячую забастовку

    Нельзя в это время делать человеку добро,ибо врага себе наживёшь.Ни в одной стране Западной Европы нет таких центров…и ничего.Здесь же хотели как лучше,а получилось как всегда.Ну не скоты,а?

    • Иммигрант, зачем обвинять людей, которым итак нелегко. Ну дали им крышу над головой, пожили в тепле и уюте и надо же, им понравилось. А вы представьте на минуту, что сейчас кто-то постучится в ваш дом и попросит на улицу – туда, где у вас нет ни друзей, ни знакомых.

      Я не знаю как сложилось у вас, но меня эти проблемы уже давно миновали. Уже лет пять как гражданин. И мне легко представить состояние тех, кто оказался на улице. Я это знаю не понаслышке, потому что ранее ходил с другом на вокзал, чтобы покормить бездомных горячим супом.

      Человеческой морали свойственно меняется в зависимости от обстоятельств. А рассуждать о великом особенно здорово, когда сидишь в уютном кресле попивая чай из целебных трав. Рекомендую.

  2. Не нужно давить на жалость.Эти люди знали,куда едут и зачем едут.Можно помочь действительно нуждающему,который не по своей воле оказался в беде…а когда наглецу помогаешь,так тот ещё больше будет наглеть.Вот такая у них психология.Учитесь различать людей…

    • Ну а с чего вы взяли, что этим людям не присуща мораль? Вы с ними лично знакомы?

  3. Да Вы посмотрите кто там? Неужели не видно?Понимающий человек,который действительно ищет убежище,и который действительно имеет проблему политического или другого направления,неужели будет требовать на чужой ему территории улучшения приёма? Нуждающий будет рад всему,что ему предложат,а если попросят уйти,то уйдёт молча.Таким людям,как правило,всегда и везде будут идти навстречу.

    • Ну так ведь там никто им не предлагает никаких улучшений, если только вы не подразумеваете под этим улучшением Северный вокзал. Потом обратите внимание на противоречивое высказывание представителя Samusocial.

      «В других приемных центрах нет мест для такой большой группы, потому что они все еще хотят быть вместе», – говорит представитель Samusocial Мари-Анн Роберехт. «Кроме того, приоритет отдается больным, а здесь здоровые молодые люди».

      Вначале она говорит, что ребята хотят держаться исключительно вместе. А потом сама себе противореча добавляет о приоритете для больных. Я больше чем уверен, что они с радостью бы согласились быть разбросанными по лагерям, чем шарахаться от ментов на вокзале Nord.

  4. Если сказали уходить-значит нужно уходить,а если они не выполняют указание,то тут уже требование на лицо,ну чтобы к ним хорошо относились,оставили в этом приюте,ибо они считают,что с ними обходятся неправильно и не по-людски.Что тут непонятного-то?

    Что они с радостью бы согласились вместе быть?
    Здесь не они решают,а власти.Мало ли кто и что тут хочет.Для всех правила одинаковые.

    • Если сказали уходить-значит нужно уходить

      с этим не поспоришь. Я бы так и поступил. Так и поступал в прошлом. Мне пришлось после некоторых разногласий сменить лагерь. Поехал в Комиссариат, объяснил всю ситуацию по поводу «личной неприязни», выступил по просьбе работника комиссариата переводчиком с одним грузином, которого переводили в другой лагерь, так как в прежнем он что-то украл, а затем очень миловидная девушка отправила меня на полусоциал. Скажу вам прямо, у меня с самого начала все шло как по маслу. Никаких пересдач, соцработники со мной общались на равных, а некоторые и вовсе не скрывали свои симпатии. Но сейчас все иначе, времена другие.

      Хотя, опять же, положив рука на сердце, скажу прямо. Если бы у меня шла череда негативов, я бы уехал домой. Жизнь – короткая штука.

  5. Умные негры пошли,Англию им подавай…)))…мы когда приехали так себя не вели.

    Тут пожалуй с недочеловеком Иммигрантом соглашусь,он хоть и мразь конченная,людей ненавидит(так тут о нём пишут) но тут чётко записякал.

  6. Конечно мразина,человек-человеку = волк))) — а тебе вот везде свой свинячий лыч всунуть нужно.

  7. Так я и имел это ввиду,Миг27рант.Вот Вы не наглели,ибо понимали,что не у себя дома,что на чужой территории нужно принимать законы такими,какими их создали местные аборигены.Поэтому и снискали к себе уважение,ибо человека сразу видно по его характеру.В итоге получили свой пропуск.Всё закономерно.Другого и не должно было быть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.