«Нелегал? Возвращайся домой или в тюрьму!»

1392675236_yvan-mayeurМэр города Брюссель Иван Майер (фото), запретил проведение в столице новой антимиграционной компании крайне правой партии «Vlaams Belang». Он увидел в ней нарушение закона против расизма,- сообщает Deredactie.

«Незаконная компания» ультраправой Vlaams Belang проходит две последние недели во многих городах Бельгии — по городам (Антверпен, Мехелен, Вилворде и Гент) разъезжают грузовики с щитами, на которых красуется слоган «Нелегал? Возвращайся домой или в тюрьму!». К этому тексту прилагались два номера телефона – один Государственного секретаря по вопросам убежища и миграции Мэгги Де Блок, а другой сервиса Fedasil, который помогает «добровольцам» вернуться домой.

Партия намеревалась проявить свой «патриотизм» и в Брюсселе, но мэр столицы выступил категорически против, и более того, он увидел в данной акции нарушение закона против расизма.

«Майер не может нам запретить эту компанию» 

1392675065_filip-dewinter Филип Девинтер (Filip Dewinter), один из депутатов партии Vlaams Belang, уже отреагировал на высказывание мэра Брюсселя.

«Одного отказа, высказанного через СМИ недостаточно. Мы собираемся изучить данное решение с юридической точки зрения. Запрет основанный на законе против расизма — невозможен, так как мы не были осуждены по нему».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.