На 30 процентов больше фламандцев обратились за помощью в OCMW. В списках нуждающихся даже семьи с двумя зарплатами

В 2017 году почти 100 тыс. фламандцев были вынуждены обратиться за финансовой помощью в OCMW, чтобы позволить себе купить товары базовой необходимости. Это на 30% больше, чем пять лет назад, сообщает Фламандская ассоциация городов и муниципалитетов (VVSG).

Под основными товарами подразумеваются счета за электричество, газ и воду. Счета из образовательных учреждений. Продукты для детей. Примечательно, что в категории нуждающихся находятся даже семьи с двумя источниками дохода и постоянной работой.

Эти люди нуждаются в дополнительной поддержке, помимо пособий или заработной платы. Они не могут рассчитывать на помощь от правительства, так как имеют прожиточный минимум. Согласно OCMW, речь идет о нескольких миллионах евро, которые OCMW должна выплачивать из своих резервов.

VVSG обращается к властям с просьбой о повышении минимальной зарплаты и пособий.

комментариев 10

  1. Venera:

    А что удивляться? Многие не могут до сих пор адаптироваться к нынешней реальности. Много лет они жили в достатке, покупали дома, машины в кредит, покупали хорошие вещи, хорошо питались, ездили несколько раз в год с семьёй на отдых, а теперь всё резко изменилось. Запросы и привычки остались те же, а денег в несколько раз меньше. С двумя зарплатами обращаться в ОСМВ? При нынешних ценах, если как раньше закупать продукты не смотря на ценник, покупать брендовую одежду, ходить по ресторанам и ездить часто на отдых, то 2-мя зарплатами не обойдёшься. А ведь многие живут на пенсию и на пособии и как то выживают.
    Я одинокая мать с ребёнком, временно на пособии, без алиментов, да, живём скромно, но не бедствуем. Счета за коммунальные и школу сами оплачиваем. Долгов нет. ОСМВ ничем не помогает, кроме выплаты пособия. Раньше могли помочь оплатить счёт за школу или коммунальные счета, теперь нет. Многие из нас выживали и в гораздо более тяжелых условиях, поэтому более серьёзно относимся к жизни и к деньгам. Бывший муж фламандец, с очень высокой зарплатой умудрился в очень большие долги влезть и теперь в долговой процедуре. Он как многие фламандцы на мой взгляд беспечные по отношению к обязательствам. Бывший муж не изменил свои привычки той беззаботной жизни, которая была много лет назад, в следствии накопились не оплаченные счета за коммуналку, врачей, дорожные штрафы и т.д. Когда я спросила почему он не оплачивает счета, он ответил, что его это не сильно беспокоит т. к уверен, что ничего ему за это не будет.

    • Анди Корс:

      Меня всегда удивляли такие люди. Сам не могу спокойно спать если существуют непогашенные счета. Даже штрафы за неправильную парковку оплачиваю до того, как зайду домой, сидя в авто. Потому что хочу быстро забыть весь этот негатив. На работе знакомый, который в прошлом году не заполнил налоговую декларацию и получил штраф больше 1000 евро. Он просто на него забил. А я до сих пор о нем помню :) Сейчас ему должен прилететь второй штраф за превышение скорости почти на 70 км, вызов в суд уже пришел, а он спокоен как удав.

      Что касается статьи, то возможно эти нуждающиеся с двумя доходами когда-то набрали себе кредитов, а теперь не могут со всем этим делом справиться. Всегда сторонился приобретения того, за что не могу заплатить сразу же.

    • Ggg:

      Мда!
      Бывший твой ,походу типичный фламанец — эгоист.
      Не понимаю ,как можно бросить женщину одну с ребенком???
      Бессердечие!

      2
      2
    • Маша:

      Кошмар… мой фламандский муж тоже весь в долгах как в шелках… и в ус не дует… штрафы, пени на штрафы, займы… это что, национальная особенность?!

      • Ggg:

        Русские женщины бросайте этих фламандцев))
        Они вас не стоят ))

      • Venera:

        Когда люди с детства привыкли не в чём не нуждаться и жить хорошо, они этим избалованы и любые изменения в худшую сторону их вводит в тупик, они не знают как им жить дальше. Многие из них проявляют своего рода протест не желанием оплачивать различные счета, аргументирую это большими налогами с их заработной платы. Они уверенны, если платят большие налоги, то государство должно им помогать или прощать их долги. Кстати, государство им помогает, аннулируют и списывает их долги иногда до 50% кто находится в долговой процедуре.

      • Venera:

        Есть ещё психологическая особенность, переход рубежа. Когда сначала очень больно, больно, а потом пропадает вся восприимчивость к боли. Так и здесь. Сначала люди платят, платят, после понимают, что не тянут как бы не хотели и не старались, и затем опускают руки и бросают. Зарплаты у большинства не большие, цены на всё растут без тормозов, кредиты, у кого-то алименты и т. д.

  2. Монта:

    Работаю дома один. Три человека на иждивении. Выживаем как-то без OCMW. А так да, все подорожало, только зарплата демонстрирует стабильность.

  3. Вездегонимый:

    Анекдот:посетители в зверинце читают описание льва,который сидит в клетке,где написано,что данный здесь может за один раз 40 кг мяса сожрать.Мимо проходит обслуживающий оного заведения.Вопрос ему сразу:а правда,что этот лев сможет столько мяса сожрать? Ответ:съесть-то он съест,да вот кто ему даст!
    Так и здесь,обратиться может каждый желающий,только вот какой будет результат,ибо в OCMW не разбрасываются денежными купюрами налево и направо…

    • Venera:

      Всё верно, думаю с прошлого года ОСМВ не оплачивает счета. Если отказывают в помощи даже тем кто на пособии, а это самый минимум, то с заработной платой и тем более с двумя , это уже не реально.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.