in

Мониторинг выявил дискриминацию в сфере занятости в Бельгии

Дискриминация при трудоустройстве в Бельгии все-таки существует, – указывают в своих социально-экономических докладах служба занятости (SPF) и центр равных возможностей и борьбы против расизма (CECLR).

{banner_reklama}Исследование показало, что вероятность найти работу на бельгийском рынке труда у иностранцев намного ниже, по сравнению с другими странами Европейского союза.

Ни для кого ни секрет, что этнические бельгийцы имеют более высокий показатель занятости. Более того, они чрезмерно представлены на более качественных рабочих местах.

В отличает от этого, уровень занятости является особенно низким среди женщин из стран Магриба и стран – кандидатов на вступление в ЕС (включая Турцию и Македонию).

Тем не менее, некоторые клише находят своё подтверждение: мужчины из стран ЕС-12 (последние 12 стран членов ЕС) более чем представлены в строительной отрасли, в то время как азиаты имеют преимущество в пищевой промышленности. Кроме того, женщины африканского происхождения (за исключением Магриба) перепредставлены в области здравоохранения и общественной деятельности.

Социально-экономический мониторинг призван оценить влияние политики на рынке труда людей иностранного происхождения, а также «помочь в выборе метода борьбы против дискриминации иностранцев», отмечает Пьер-Пауль Маетер, президент совета директоров SPF Emploi.

What do you think?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Четверо из десяти безработных жителей Валлонии проводят на пособии более двух лет

Документальный фильм «ДОМ» – запрещенный к показу в 36 странах Мира