«Могу ли я встретиться со своей возлюбленной? Премьер-министр Ян Жамбон (N-VA) отвечает на ваши вопросы

Карантин в Бельгии будет действовать по крайней мере до 19 апреля. В случае необходимости эти меры будут продлены. Но то, как это работает на практике, вызывает много вопросов. На передаче VTM NEWS фламандский премьер-министр Ян Джамбон (N-VA) ответил на несколько конкретных примеров.

«Могу ли я встретиться со своей возлюбленной?»

«Для точности я поинтересовался ответом на этот вопрос в кризисном центре», – говорит Жамбон. «Директива гласит: вы можете бегать, прогуливаться со своей подругой или другом. Это может быть даже ваша любовь. Следовательно, да, вы можете встретиться со своей возлюбленной. Если ваша любовь живет на другом конце Бельгии, тогда это, конечно, большая проблема, чем если бы она находилась в вашем муниципалитете. Но по сути это разрешено».

Могут ли в моей машине находится более одного человека?

«С членами семьи да, здесь все понятно. Я также думаю, что это возможно при соблюдении дистанции в 1,5 метра. Кроме того, также важно, чтобы это был человек из вашего окружения: если вы, к примеру, не виделись с этим человеком несколько месяцев, — не садитесь с ним в одну машину.

Нужно ли доказательство от моего работодателя, чтобы ездить на работу?

«Если вы работаете за пределами Бельгии, тогда да, а если внутри страны, – в таком случае никаких доказательств не требуется. Достаточно заявления, что вы едите на работу. Дистанционная работа обязательна только в тех случаях, где она возможна.

Могу ли я приобретать продукты в нескольких супермаркетах или только в одном?

«Вы можете побывать в нескольких супермаркетах, например, если вам нужен определенный товар. Теоретически вы можете, но старайтесь избегать этого как можно больше ».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.