in

«Многие люди должны вернуться обратно: добровольно, если это возможно, принудительно – если необходимо»

"Многие люди должны вернуться обратно: добровольно, если это возможно, принудительно – если необходимо".

Бюджет на репатриацию иностранцев вырос с прошлого года на 17,7 процента: с 72 млн до 84,8 млн евро. «И это в очень сложных бюджетных обстоятельствах», – подчеркивает государственный секретарь по вопросам убежища и миграции Тео Франкен.

С помощью этих дополнительных вливаний Франкен хочет увеличить как пропускную способность закрытых центров, так и количество репатриаций в следующем году. Приоритетом в политике возвращения остаются нелегальные преступники, которые заполонили наши тюрьмы.

«По средствам возвращения криминальных мигрантов к себе на родину, мы также решаем проблему перегруженности тюрем».

В этом году 1437 таких заключенных, не имеющих вида на жительство в нашей стране, вернулись к себе на родину. «Всего за одиннадцать месяцев, мы смогли побить абсолютный рекорд прошлого года», – говорит гордо Франкен. В период с 2012 по 2014 год в общей сложности были возвращены 544 преступников.

Места в закрытых центрах

«Растут показатели не только в области выдворения бандитов, но и обычные», – говорит Франкен. В частности, госсекретарь рассчитывает в этом году выдворить из страны около 11.000 мигрантов (10.891, если быть точным). Это на восемь процентов больше, чем в прошлом году и на четверть показателей 2014 года.

В 2017 году количество выдворений должно расти. По этой причине нам необходимо больше мест в закрытых центрах. «В начале моей деятельности на посту в них насчитывалось около 420 мест. В настоящее время – около 600. Но их по-прежнему мало. Потому что, чем больше мест в закрытых центрах, тем больше депортаций».

«Крайне важно, чтобы власть больше инвестировала в политику возвращения на родину», – заключает Франкен. «Многие люди должны вернуться к себе на родину: добровольно – если это возможно, принудительно – если необходимо».

One Comment

Leave a Reply
  1. А каким местом думали когда принимали десятками тысяч?
    Ведь в большинстве своём это поломанные судьбы людей.

    1
    1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

"Моя мать умерла из-за ошибочного имени на браслете"

«Моя мать умерла из-за ошибочного имени на браслете»

Водитель De Lijn уволен не будет

Инцидент с коляской: водитель De Lijn отделался легким испугом