в

Министр образования Бельгии выступает против запрета продажи газированных напитков в школах

Министр образования Бельгии Мари-Мартин Шинс (Marie-Martine Schyns) выступает не в пользу запрета автоматов по продажам газированных напитков и сладостей в учебных заведениях, а за совместный подход в этом вопросе.

По ее словам, в настоящее время она работает в комитете Парламента Федерации, над созданием «устава о передовой практике в еде, с заинтересованными сторонами и пищевой промышленностью».

«На мой взгляд, лучше заручиться поддержкой всех, в этом уставе, а не навязывать меру сверху», — защитил министра депутат Кристи Морриль (Christie Morreale).

Тем самым подставив под сомнение инициативу ушедшего министра, Мари-Доминик Симоне, (Marie-Dominique Simonet), которая из-за проблем с ожирением среди молодежи, с марта 2012 до 2015 года хотела запретить в школах все автоматы с продажей газировки, сладостей и нездоровой еды.

«Каждое учебное заведение имеет право вместе со своей администрацией и студентами запретить или изменить существующих дистрибьюторов. Мы предпочли подход согласованных действий, а не принуждений сверху «, — сказала Мари-Мартин Шинс.

Министр образования надеется, что этот устав, находящийся на стадии разработки, сможет быстро получить одобрение со стороны образования, здравоохранения, а также пищевой промышленности.

В марте 2012 года, бывший министр Мари-Доминик Симоне призвала к постепенному исчезновению в школах дистрибьюторов газированных напитков и конфет. Эта позиция последовала после доклада ООН, указавшего на безответственность пищевой промышленности в области здорового питания среди детей и юношества.

В настоящее время, около 15 % молодежи, более 100 тысяч детей страдают ожирением в Валлонии и Брюссельском регионе, проблема вызывает серьезные медицинские и социальные последствия.

Еще в 2004 году, тогдашний министр образования, Мари Арена (Marie Arena), объявила о запрете автоматов по продаже газировки и сладостей в школах Федерации Валлония — Брюссель. Тем не менее, ее инициатива застопорилась перед недовольно настроенными директорами школ, для которых эти машины представляют собой значительный источник дохода. Сообщает dh.be

Оцените!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обленившиеся жители Норвегии все меньше проводят время за работой

Мэгги Де Блок в очередной раз стала самым популярным политиком Бельгии