Мэгги Де Блок: «Путем разделения Бельгии мы не сможем улучшить наше благосостояние»

На фото: Мэгги Де БлокВосходящая звезда бельгийской политики, согласно опросам, проведенным по всей стране, член партии Open-VLD, государственный секретарь по вопросам убежища, иммиграции и борьбы с бедностью, за свой характер и внешность является объектом шквала критики и насмешек, а также она героиня множественных карикатур.

Является ли она железным кулаком в бархатной перчатке? Таким вопросом задалась La Libre, и у нее в гостях побывала сама Мэгги Де Блок.


— Поскольку у вас есть мастерство по сбиванию количества просителей убежища, число заявлений упало с 27 000 до 15 000. Несколько организаций и ассоциаций видят в этом 40%-ом падении печальный рекорд. А вы?

— Это хорошая новость, потому что наша скорость по решению в предоставлении защиты для беженцев увеличилась с 22 до 29%. Это очевидно для тех, кто действительно нуждается в нашей защите. И они получают ее и будут получать еще быстрее, чем раньше, потому что мы сильно ускоряем процедуры. Эти цифры включают сирийцев, которым мы даем убежище на 95%. Те, кто хочет приехать сюда по другим причинам, они более не решаются или едут в другое место.

— Каково ваше ощущение вокруг вашего текущего служебного положения? Очевидно, что вы видите себя в другом месте?

— Посмотрите, это не я решаю распределение полномочий и должностей.

— Но вы же имеете желания, амбиции?

— Я никогда не думала, что меня назначат главой по вопросам убежища и иммиграции. Никогда. Это было немыслимо.

— Итак, какие же темы вас интересуют больше всего?

— Очевидно, мое образование (Мэгги, по образованию медик) привело меня к общественному здравоохранению, а затем и к борьбе с бедностью, социальным вопросам и пенсиям. В парламенте я много работала над этими вопросами.

— А может ли врач стать хорошим министром здравоохранения?

(Молчание)- А почему бы нет?

— Барт де Вевер (Bart De Wever), он небольшой противник всех партии во Фландрии?

— Нет, я так не считаю! У него есть свои идеи, у меня другие идеи. Мы должны бороться за свои идеи, а не против отдельных личностей. Тем более у меня сложилось впечатление, что на данный момент это меняет много положений. Это небольшой баланс из одного состояния в другое…

— Точно. Вы никогда не скрывали, что вы сторонница федерализма в Бельгии…

— Я живу во Фландрии, которую очень люблю. Но я хочу видеть сильную Фландрию в составе сильной Бельгии, а ее в составе сильной Европы. Я чувствую и мыслю: и как фламандка, и как бельгийка, и как европейка. Вместе мы сможем все.
Путем разделения Бельгии мы не сможем улучшить наше благосостояние. Это заблуждение. Я не вижу никаких причин для разделения нашей маленькой страны.
Об этом пишет La Libre.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.