Лидер Sharia4Belgium освобожден из тюрьмы

Фуад Белкасем, лидер исламской группу Sharia4Belgium, был освобожден в четверг из тюрьмы Антверпена. Оставшуюся часть срока ему предстоит отбывать вне тюрьмы, при этом, его перемещение будет отслеживаться с помощью электронного браслета.

Фуад был арестован в июне прошлого года после инцидента c бельгийской мусульманкой из Моленбек-Сен-Жан.


Читайте об этом происшествии:

Бельгийская мусульманка Stéphanie Djato сидела на автобусной остановке, когда к ней подошла группа полицейских, и в ультимативной форме потребовала снять никаб и предъявить паспорт.

Девушка отказалась, и её доставили в полицейский участок. Там во время попытки досмотреть её и, по всей видимости, снять никаб, она ударила головой женщину-полицейского, сломав ей нос и выбив два зуба.

«Леди проследовала за ней в полицейский участок. Однако во время допроса она ударила головой инспектора и разбила ей нос», — рассказал начальник местной полиции.

При сопротивлении мусульманка получила лёгкое сотрясение мозга и была доставлена в ближайший госпиталь, который она покинула сразу после обследования.

После того, как новость о происшествии распространилась по району, к полицейскому участку, куда была доставлена девушка, стали стягиваться группы мусульманской молодёжи. Салафиты оповещали друг друга посредством SMS-сообщений и через социальную сеть «Facebook».

Разгневанный муж мусульманки и остальные попытались с палками ворваться в участок, но полицейские отбили натиск.

В результате столкновений были задержаны девять молодых мусульман, бросавших камни в полицейских, а также Фуад Белкасем один из представителей салафитского движения «Шариат для Бельгии» («Sharia4Belgium»)

На момент освобождения из-под стражи, Фуад провел в заключении восемь месяцев. Оставшиеся шесть месяцев ему предстоит отбывать дома, при этом, его перемещение будет отслеживаться с помощью специального электронного браслета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.