ЛГБТ сообщество требует публичных извинений от Франкена за высмеивание кружевных трусиков

«Я вовсе не хотел задеть гомосексуалистов. У меня абсолютно не было такого намерения», – оправдывается Тео Франкен по поводу ранее опубликованного, одиннадцать раз отредактированного и в конце концов удаленного сообщения в социальной сети фейсбук.

«Мужчины, которые делают макияж, которые выщипывают брови, которые носят дамское белье, которые всегда с сумочкой, которые беременеют… этот мир продолжает вращаться дальше или он вращается только вокруг меня?», — написал он ранее.

Таким образом бельгийский госсек прокомментировал статью в голландской газете De Telegraaf, опубликованной на прошлой неделе. В ней обсуждалось кружевное белье для мужчин и «насколько они себя в нем чувствуют сексуальными».

ЛГБТ сообщество требует публичных извинений от Франкена за высмеивание кружевных трусиков

Та самая злополучная статья, которую Франкен посмел высмеять

Страсти бушуют по сей день

Франкен активно реагирует на все негативные комментарии в свой адрес. «Это было просто мое мнение», – пишет он. «Я думаю, что многие СМИ уделяют чрезмерное внимание некоторым вещам, которые, скажем, являются периферийным явлением в обществе. И я не нахожу это всегда полезным. Однако, каждый делает свое дело», – говорит он.

Сообщение вызвало много критики в социальных сетях, а ЛГБТ ассоциация Çavaria и вовсе потребовала от государственного секретаря публичных извинений. «Такие слова приводят к разделению в обществе на «нормальных» и «ненормальных», и с этим мы категорически не можем смириться», – говорит представитель Çavaria.

Зухал Демир вступилась за своего однопартийца

«Сексуальная идентичность человека — это индивидуальная свобода, которую вы используете по своему усмотрению и которая не касается никого другого. Продолжайте покупать нижнее белье, которое вам нравится», – написала государственный секретарь по равным возможностям в своем твиттер-аккаунте.

Франкен продолжает оправдываться

«У меня не было намерения кого-то задеть», – объясняет Франкен. «Я удалил предмет спора и больше не хочу обсуждать эту тему».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.