«Кто сегодня премьер-министр, Шарль Мишель или Тео Франкен?»

Премьер-министр Мишель (MR) временно приостановил высылку суданских беженцев, после резкой критики во время еженедельной сессии в Палате.

В начале этой недели появились свидетельства суданцев, которых пытали после их принудительного возвращения.

Оппозиция выразила свое возмущение действиями премьер-министра: «Кто сегодня премьер-министр страны, Шарль Мишель или Тео Франкен?», – слова Кристофа Калво из партии Зеленых цитирует 7sur7.
franken_mishe
Мишелю задали множество вопросов о судьбе депортированных суданцев. «Сотрудничая с агентами суданского режима, вы заключили пакт с дьяволом», – говорит Вонтер Де Вриендт (Groen). «В вашем стремлении вернуть беженцев, вы рискуете стать соучастником этих пыток». По словам Де Вриендта, Франкен полностью утратил всякий баланс в своей политике: главное выдворить из страны, а что с ними там происходит, не имеет значения. «Вы пересекли красную черту».

Джули Фернандес (PS) поинтересовалась у премьер-министра Мишеля, насколько он сейчас хорошо спит. Она также отметила, что если бы Франкен уважал премьер-министра, этого досье бы не появилось.

По словам Моники Де Конинк (SP.A), сотрудничество с сомнительными режимами, такими как Судан, должно осуществляться с предельной осторожностью. «Вы передали свою работу Судану без какого-либо контроля. Отсюда и злоупотребления».

В своем ответе премьер-министр постарался сохранить и капусту и козу. С одной стороны он сказал, что надеется на положительные результаты независимого расследования, а с другой, послал четкий сигнал госсекретарю Тео Франкену: «Пока не закончится расследование, – никаких репатриаций».

«Репатриаций не будет, пока расследование не даст ясности», — премьер-министр Шарль Мишель (MR)

После этих слов Палата взорвалась аплодисментами. Нахима Ланьири (CD&V) была явно удовлетворена ответом премьера: «Я рада, что вы отменили крайний срок расследования. Если мы говорим о тщательном изучении дела, мы не можем задавать временные рамки его окончания». «Нет репатриаций пока мы не уверены, что людей там не будут пытать».

комментариев 8

  1. Ggg:

    Видно в Бельгии забыли, как они сами от Гитлера бегали.
    Хотя это тоже не так однозначно.

    10
    5
  2. ПЁТР:

    Три буквы,
    По теме пости,а не хрень неси,обиженный на весь мир.

    Правительство Судана взяло на себя обязательства по приёму своих граждан обратно.Или Бельгия должна отвечать за все 199 национальностей,которые сюда приезжают?

    7
    12
  3. пришелец:

    Я вот в толк не возьму — почему Суданцы в Европу бегут?
    Им же до Саудовской Аравии рукой подать.

    4
    5
    • ГыГы:

      А почему ты в Европе? Тебе ведь до Северной Кореи ближе, да и менталитетом вы больше похоже :)

      8
      2
  4. пришелец:

    Херню не гони.
    Кстати я работал в Эмиратах 5 лет на стройке,когда ты ещё пешком под стол ходил,судя по твоему интелекту.
    Хотел остаться там,да фирме контракт не продлили,пришлось уехать.
    А так вообще мне там очень нравилось.
    Судя по сему ты мусульманин,так вот сынок не выёживайся — я хоть и русский,но друзей среди ваших у меня по более чем у тебя будет.

    P.S. Раньше говнистых людей было меньше,да и ненависти такой не было друг к другу.

    7
    5
  5. пришелец:

    Раньше время золотое было,я служил в Советской Армии и у нас в полку было около 30 национальностей(в одном Дагестане около 40),и мы стояли друг за друга горой.И по сей день я общаюсь с бывшими сослуживцами,хотя мы все и разбросаны по миру.По этому я не понимаю нынешнее поколение — кругом грязь,ненависть и разделение и т.д…

    P.S. Эх сопляки вы все,кто портянок не нюхал)

    6
    3
  6. Прохор:

    Я не знаю всех деталей,но сердце защемило https://nieuws.vtm.be/binnenland/advocaat-zal-uitwijzing-kristina-11-aanvechten
    Администрация сайта давайте поддержим.

    Спасибо!

    2
    1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.