Косовскую семью с детьми собираются выслать после 8-летнего проживания в Бельгии

1392592967_kosovaars-gezin-na-acht-jaar-uitgewezen-id5347619-540x345Семья косоваров-нелегалов с детьми, из Поппеля (Равель, Фландрия), после восьмилетнего проживания в Бельгии будет депортирована из страны.
Во вторник в 6.00 утра, фламандская полиция взяла семью под стражу и доставила в следственный изолятор. Друзья семьи уже начали сбор подписей под петицией в надежде приостановить высылку четырех человек.
«Они прекрасно интегрированы, но их так внезапно забрали, что они не смогли даже сказать: «До свидания!», — говорят друзья семьи.

37-летний Фламур, его жена 36-летняя Шкипе приехали восемь лет назад со своими детьми Маргаритой (в то время ей был всего 1 год) и Блероном (тогда ему было 4 года) из Косово в Бельгию. Семья очень быстро интегрировалась. Дети были зачислены в начальную школу Негенспронг,(Negensprong). Блерон теперь учится в шестом классе, а Маргарита в четвертом.

«В течение восьми лет эта семья жила в неопределенности», — говорят друзья семьи, Нильс и Сьюзен Ван Хоф (Niels, Susan Van Hoof).
«Они приехали сюда, и сразу же прилагали усилия, чтобы адаптироваться на новом месте. Фламур не мог найти работу, он все время вел разбирательства с властями из-за бумаг. Он отказался от социальной помощи. Если мы хотели потихоньку ему дать 20 евро, он неизменно отказывался”, — сказали Нильс и
Сьюзен Ван Хоф. Они сейчас открыли страничку в Фэйсбук, о ходатайстве за освобождение семьи и приостановки ее депортации. Уже около ста человек подписали это ходатайство.
«Мы бы предпочли, чтобы эти люди остались здесь, они замечательные представители своего народа. Их взяли врасплох, как преступников. Где гуманность? Разве для этого, нужно было их брать с постели, в 6 утра? Каково их детям? Они ничего не подозревали и думали ночью, что утром пойдут как обычно в школу!”, — сетуют супруги Ван Хоф.
«Они даже не успели попрощаться с людьми, с которыми так долго жили. Хуже всего то, что их сейчас закрыли в депортационном центре, в регионе, где официальным языком является французский язык. Это опять шок, опять изменения, и они прошли через такое много раз», — сказали Нильс и Сьюзен Ван Хоф.
Департамент иммиграции расследует это дело. Двое детей посещали школу в Негенспронг, ее администрация, и одноклассники также выражают поддержку этой семье.
«Мы пытаемся найти связь с ними. Надеемся, что они в ближайшее время вернуться сюда, даже если только для того, чтобы достойно попрощаться”, — сказал с сожалением директор школы Гай Мулеманс, (Guy Meulemans). Сообщает Gazet van Antwerpen.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.