в

Контроль PLF форм может вызвать длинные очереди в аэропортах

Если человек находился за границей более 48 часов и намерен оставаться в нашей стране более 48 часов, у него должна быть заполненная форма PLF.

Обязанность путешественников заполнять форму о местонахождении пассажира (PLF) при возвращении в Бельгию, вероятно, приведет к длинным очередям в бельгийских аэропортах. Об этом сообщает VRT NWS. Действительно, федеральная полиция объявила, что будет строго следить за соблюдением правил.

С приближением конца осенних каникул люди возвращаются в Бельгию, многие из них — самолетом. Если человек находился за границей более 48 часов и намерен оставаться в нашей стране более 48 часов, у него должна быть заполненная форма PLF. В противном случае нарушителю грозит штраф в размере 250 евро. На практике соблюдение этого обязательства проверяется в основном в аэропортах.

Ожидается, что сегодня около 25 000 пассажиров вернутся через Завентем. Чтобы убедиться в этом, для проверки путешественников направляются дополнительные сотрудники. Поэтому рекомендуется заполнять форму заранее — в электронном виде. Тем не менее туроператор TUI обеспокоен. «Проверки могут привести к длительному ожиданию и неприятным последствиям для тех, кто не имеет при себе бланка».

Однако, по словам полиции, дело не в дополнительном контроле, а в более длительном времени ожидания, связанным с большим наплывом пассажиров. «В пиковое время более 1000 путешественников могут прибывать каждые полчаса, что может привести к увеличению очередей», — говорит Ан Бергер, пресс-секретарь федеральной полиции. Она рекомендует пассажирам «как можно лучше заполнять анкету, так как это обеспечит беспрепятственное прохождение контроля». Она также гарантирует, что полиция сделает все возможное, чтобы свести к минимуму количество неудобств.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнокке запрещает все общественные мероприятия в помещениях из-за роста коронацифр

Кнокке вводит запрет на все общественные мероприятия: «отделение интенсивной терапии AZ Zeno уже переполнено»

За кражу табельного оружия жителя Моленбен приговорили к 30 месяцам тюрьмы

За кражу табельного оружия жителя Моленбек приговорили к 30 месяцам тюрьмы