in

Конец нескончаемым процедурам по запросу убежища в Бельгии

Продео адвокаты Бельгии

С завтрашнего дня (1 сентября 2016) бельгийские бесплатные «продео» адвокаты, растягивающие «азиль» процедуру, не будут получать компенсацию за свою работу. Министр юстиции Кун Генс вместе с фламандской ассоциацией адвокатов Vlaamse Balies разработали новую систему начислений баллов для противодействия злоупотреблениям, — сообщает Het Laatste Nieuws.

Проситель убежища, впервые оказавшийся в Бельгии, может рассчитывать на бесплатную юридическую помощь. Эта услуга обходится бельгийской казне в 25 миллионов евро в год. Начисление гонораров «бесплатным» продео адвокатам осуществляется по балльной системе: 1 балл – 25 евро. К примеру, за присутствие на слушании в Генеральном комиссариате по делам беженцев и лиц без гражданства адвокат получает 15 баллов или 375 евро, независимо от продолжительности этого процесса. С 1 сентября начисление баллов будет привязано ко времени: 1 час – 3 балла.

Бессмысленные тяжбы и злоупотребления адвокатов не будут вознаграждаться

Кроме того, правительство хочет положить конец процедурам бесконечных обжалований и многочисленных ходатайств. Если во время очередного слушания не будут представлены действительно серьезные элементы в деле, гонорар адвоката будет ограничен в 50 евро. Деятельность продео адвокатов, участвующих в незаконных процедурах и перегружающих бесплодными тяжбами Совет по делам иностранцев, больше не будет вознаграждаться. Также не будет оплачиваться и бессмысленное участие продео адвокатов в деле о выдворении из страны.

Все эти меры направлены на то, чтобы положить конец всем этим нескончаемым процедурам предоставления убежища, за которые стране приходится платить немалые деньги. Новые правила положат конец и деятельности бюро-адвокатов, вводящих беженцев в заблуждение и зарабатывающих на этом огромные деньги.

2 Comments

Leave a Reply
  1. Даже и не знаю что сказать, просто устал от этих затягиваний поясов по всем направлениям. С другой стороны несколько дней назад мы читали на этом сайте новость про семью косоваров, которые дотянулись до 16 лет и теперь в упрек властям ставят факт «интеграции». А ведь им еще в 2003 было отказано в ходатайстве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Что изменилось для жителей Бельгии с 1 января 2016 года?

В какой стране ЕС самые высокие налоги?

«Это я преступник. Ни Джелза или наши родители»