Карантин в Бельгии: обзор решений, принятых сегодня Советом Безопасности

На встрече в Совете национальной безопасности премьер-министр Софи Вильмес заявила, что фаза 5 стратегии выхода из коронакризиса, пока откладывается. Также с субботы 25 июля вступят в силу некоторые дополнительные ограничения.

Мероприятия

В четверг в Совете национальной безопасности было принято решение отложить 5-й этап выхода из карантина. Это означает, что максимальное количество посетителей для приемов и мероприятий, в помещении и на улице, не будет увеличено. Ярмарки и выставки все еще под запретом. Что касается последнего, перезапуск ожидается 1 сентября, но со строгими мерами, такими как защитная маска… Хотя это решение все еще зависит от эпидемиологической ситуации к тому моменту.

Защитные маски

Во многих местах нашей страны уже обязательно носить маску для рта. Это требование теперь расширяется еще больше. С 25 июля также обязательно носить маску на рынках, барахолках и выставочных площадках. То же самое касается торговых улиц и районов с интенсивным движением. Эти места должны быть точно определены местными властями. Маски также станут обязательными во всех общественных местах. То же самое касается индустрии общественного питания. Маску будет разрешено снять уже после того, как вы заняли место за столом.

Ночные магазины

Время закрытия ночных магазином будет переопределено на 22:00. Власти полагают, что таким образом удастся сократить встречи в публичном пространстве, которые могут «привести к рискованному поведению».

Индустрия общественного питания

С субботы станет обязательным носить маску для рта в заведениях общественного питания. Вас также попросят оставить адрес электронной почты и номер телефона, чтобы с вами можно было связаться в случае выявления инфекции. Эта информация будет уничтожена через 14 дней, и не будет использоваться для каких-либо других целей. Для сбора данных будет разработана стандартная форма.

Локальная блокировка

«На местном уровне, конечно, мэры остаются уполномоченными действовать по своему усмотрению. Они действуют в контексте решений Совета национальной безопасности, но сохраняют возможность быстрого вмешательства в случае вспышки эпидемии на их территории», — сказала премьер-министр Вильмес. «В регионах предусмотрен ряд постепенных мер, которые муниципалитеты могут принять в зависимости от эпидемиологической ситуации на местах. В некоторых случаях могут быть целесообразны локальные блокировки».

Руководство городов должно сразу же проинформировать население о принятых в муниципалитете мерах.

Социальный пузырь

Наш личный пузырь также не расширяется. «Мы отмечаем, что слишком много людей общаются с более чем 15 людьми в неделю. Я хочу еще раз напомнить всем, что это около 15 человек в неделю. Не в день. Сейчас поступают предложения о сокращении социального пузыря с 15 до 10 человек. Но мы знаем, что эта вспышка происходит из-за людей, которые не подчиняются правилу», — сказала премьер-министр. «Однако если мы уменьшим количество пузырьков до 10, в таком случае мы накажем и тех, кто строго придерживается правил».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.