Сколько карманных денег выдают просителю убежища в Бельгии?

Помимо еженедельных карманных денег, просители убежища также могут получать ограниченную сумму за счет работы в приемных центрах. «Эти карманные деньги используются для поездок, покупки одежды или посещения семьи»

Сколько карманных денег имеет проситель убежища в Бельгии?

«Они живут лучше нас, ничего не делая»

После того, как федеральное правительство объявило об отсрочке с закрытием семи приемных центров, страница Vlaams Belang в фейсбук в мгновение заполнили гневные комментарии. Они касались материальной и финансовой поддержки просителей убежища. Использование подобных недовольств – это наконечник в стратегии Vlaams Belang. Партия недавно провела свою очередную кампанию, в которой оценила ежемесячную стоимость просителя убежища на сумму «до 2255 евро». И это в той стране, где средняя пенсия, по версии Vlaams Belang, составляет около 1200 евро.

По многим характеристикам этот контраст был далеко не репрезентативным. Например, Vlaams Belang умолчал, что такие расходы касаются исключительно дорогой категории лиц, ищущих убежище: по словам Мика Кандела, менеджера по связям с Fedasil, на 20 000 человек такие расходы бывают не более, чем в десятках случаев.

Политики Vlaams Belang умышленно искажают информацию

Для некоторых людей, беженцы — это охотники за удачей, это миграция приносящая доход, это люди, которые по прибытию в нашу страну, немедленно получают мешки, полные денег. Верно, что во время рассмотрения ходатайства беженцы получают определенные карманные деньги, но существует много недоразумений в отношении этой суммы.

Совершеннолетние просители убежища получают 7,70 евро в неделю или 1,1 евро в день. Несовершеннолетние старше 12 лет, получают такие же карманные деньги, если посещают школу; если нет, то она ограничена до 4,70 евро в неделю или 67 центов в день. «Эти карманные деньги используются для совершения поездок, покупки одежды или посетить семьи», — говорит Аурелия Хомбро из Красного Креста. Для сравнения, кто хочет совершить поездку с Северного вокзала Брюсселя до Центрального вокзала Антверпена, должен заплатить 15,40 евро – в два раза больше той недельной суммы, которую получает взрослый беженцев.

Кроме того, обитатели центра приема могут зарабатывать центы, участвуя в общественных работах. За полдня работы, можно заработать от пяти до шести евро. Важно: верхний предел общей суммы, которую проситель убежища, проживающий в центре, может получать через карманные деньги и общественные услуги не может превышать 185 евро в месяц.

Кровать, ванна, хлеб

Чтобы объяснить эту сумму в контексте жизни беженца, необходимо понимать. «Заявитель на международную защиту получает в основном то, что ему необходимо для жизни в Бельгии», — говорит Хомбро. Краеугольный камень помощи беженцам, кратко обобщен в аллигационной кровати, ванной, хлебе: у кого есть убежище в нашей стране, тот получает место для сна, доступ к санитарным удобствам и еду три раза в день (плюс полдник для детей). Медицинские расходы также покрываются центром убежища.

Кроме того, полностью покрываются школьные расходы для детей, а также транспорт в школу. Взрослые могут рассчитывать на дополнительную помощь на сумму не более 50 евро в год. Проездной абонемент на автобус приобретается по льготной ставке.

Просители убежища также получают бесплатный билет туда-обратно, когда у них назначена встреча с адвокатом или вызов в Комиссариат.

Участие в мероприятиях, организуемых центром убежища, так же бесплатно. По данным Красного Креста, в большинстве центров есть ограниченный доступ к спортивным сооружениям и в бассейн.

Просителям убежища также предлагается стартовый пакет одежды из секонд-хенда. После этого они все еще могут рассчитывать на одежду из вторых рук, но за определенную плату.

Хомбро: «Опыт показывает, что такой подход намного лучше: беженцы начинают понимать стоимость денег, у них развивается чувство самоуважения. Они могут сами выбирать и оплачивать ту одежду, которая им нравится».

1 комментарий

  1. Друг:

    Мало конечно,но жить можно,мне в лагере на всё хватало ещё и знакомым продуктами помогал.У меня Мать дома — 42 года стажа,пенсия 116 евро в месяц,работать уже сил нету,если бы не помогал,давно б уже с голода померла,у неё всё таблетки уходит.

    5
    1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.