in

Грузия внесена в список «безопасных стран»

Тео Франкен

Федеральное правительство решило отойти от мнения Генеральной комиссии по делам беженцев и лиц без гражданства (CGRA) для разработки своего списка безопасных стран в рамках процедуры предоставления убежища. Согласно CGRS, Грузия не имела место в этом списке, но по рекомендации госсекретаря Тео Франкена (N-VA), правительство все-таки добавило эту страну.

Список так называемых безопасных стран происхождения был введен в 2012 году государственным секретарем по вопросам убежища и миграции Мэгги Де Блок (Open VLD). Ходатайства лиц, ищущих убежище, из стран, перечисленных в этом списке, обрабатываются по ускоренной процедуре в течение 15 дней.

Критерии, принимаемые во внимание при определении «безопасности» страны: правовое положение (верховенство закона), общая политическая ситуация в стране, возможность получения защиты от преследования и жестокого обращения.

Грузия и Албания в «безопасном списке»

Правительство раз в год переэкзаменовывает все страны, находящиеся в этом списке. В 2015 году в него попали такие страны, как Босния и Герцеговина, Албания, Македония, Косово, Черногория, Сербия и Индия.

ТеоТвитт
ТеоТвитт: В 2015 году 248 человек из Грузии попросили убежище в Бельгии.  97% из них получили отказ. Грузия внесена в список «безопасных стран»: ускоренная процедура.

Тео Франкен хочет добавить в этот список Грузию, Тунис и Сенегал. Вчера стало известно, что кабинет министров одобрил добавление Грузии. Франкен выразил удовлетворение этим «первым шагом», уточнив, что лишь 2,9% просителей убежища из Грузии получили в прошлом году международную защиту.

Албания, которая была отозвана из списка Государственным советом в прошлом году, снова там оказалась. Госсекретарь Франкен уверен, что рассмотрение дел выходцев из этой страны должно также проходить по ускоренной процедуре.

What do you think?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

тюрьма в Бельгии

Бельгия лидирует по количеству осужденных за терроризм

Медицина

Бельгийские медработники подозреваются в мошенничестве на 1,2 млн евро