in

Город бременских музыкантов стал второй землей Германии, официально признавшей ислам

После того, как Ганзейский город Гамбург на государственном уровне подписал договор с исламскими религиозными общинами, настала очередь и земли Бремен.

Отныне, согласно государственному договору, в Ганзейском городе Бремене и Бремерхафене будут соблюдаться празднования мусульманских праздников, разрешены занятия некоторых должностей органов государственного сектора, отправление погребальных ритуалов, и строительство мечетей.

Среди подписавших государственный договор: Шура Бремена, куда входит Национальный Союз исламских общин Нижней Саксонии и Бремена (DİTİB), под председательством Йылмаза Кылыча, и Ассоциация исламских культурных центров (VIKZ). Кроме государственных мужей Бремена, на подписании договора присутствовали представители гражданских общественных организаций, Бременского сената церквей и др. В своих речах, они высоко оценили договор, в качестве важной вехи и признания мусульманских религиозных общин в их многолетней благотворительной деятельности.

В настоящее время, исламским религиозным общинам в Бремене, официально разрешено строить мечети с куполами и минаретами, при условии, что они будут построены согласно действующим строительным нормам и правилам.

В тексте договора есть и пункты о соблюдении исламских канонов захоронения на общественных кладбищах. А также участие в государственных учреждениях, таких как городские советы вещания, об уважении шариатских способов забоя и употребления мяса (халяль) мусульман. Кроме того, на официальном уровне признаются исламские праздники Рамадан и Праздник жертвоприношения. В эти дни можно будет взять неоплачиваемый отпуск и освободить детей из школы. Мусульманские студенты имеют право участвовать в праздниках и могут не спрашивать разрешения у администрации учебных заведений. Кроме того, компании должны будут позволить сотрудникам-мусульманам в эти дни принять участие в молитве.

Напомним, что в Бремене и Бремерхафен живет около 50000 мусульман.

И еще, исламские религиозные общины не имея даже корпоративного статуса, смогут получить финансовую помощь для профессионализации волонтерской работы и обучения необходимых специалистов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

12 евро в день, чтобы поехать в Брюссель?

Бельгийцы пили, и будут пить за рулем