Германия. 350 случаев подозрительных ультраправых симпатий обнаружено в немецких силах безопасности

За последние три года немецкие силы безопасности приняли дисциплинарные меры в 350 случаях подозрений в симпатиях к ультраправым организациям, говорится в новом докладе Национального разведывательного управления.

Этот документ, подготовленный Федеральным управлением по защите конституции Германии (BfV), требовал, чтобы каждый орган власти сообщал о таких случаях в своих собственных рядах. Полные результаты, охватывающие около 100 страниц, должны быть опубликованы в следующем месяце — но некоторые из основных моментов были опубликованы в воскресенье, 27 сентября, газетой Welt am Sonntag.

Большинство случаев было раскрыто в центральном штате Гессен, где за последние три года власти приняли 59 дисциплинарных мер в связи с опасениями по поводу симпатий к ультраправым. Министерство внутренних дел Гессена также заявило, что в последние годы оно более тщательно изучает эту проблему.

Кроме того, было проведено 43 дисциплинарных взыскания в самом густонаселенном государстве Германии — Северном Рейне-Вестфалии, а также 30 в Баварии и 26 В Нижней Саксонии.

Исследование BfV изучило весь аппарат безопасности Германии, включая ее собственные государственные учреждения, все федеральные и государственные полицейские силы, Службу внешней разведки (BND) и военную разведывательную службу (MAD) — охватывающую около 300 000 сотрудников в течение трех лет, с 2017 по начало 2020 года.

В последние месяцы был раскрыт ряд крайне правых сетей в немецкой полиции, а совсем недавно — несколько групп чатов WhatsApp в полиции Северного Рейна-Вестфалии, что привело к отстранению 29 офицеров.

В прошлую пятницу сотрудник полиции в восточном городе Лейпциг также был отстранен от работы после того, как расследование в другом штате, Баден-Вюртемберге, якобы обнаружило расистские сообщения, которые он посылал.

Несмотря на то, что подобные случаи продолжаются, Министерство внутренних дел Германии отвергает призывы расследовать более широкую проблему расизма в полиции, хотя цветные люди постоянно указывают на случаи расового профилирования, которое официально запрещено.

Консервативный министр внутренних дел Хорст Зеехофер остановил запланированное исследование расового профилирования, заявив, что проблема расизма не ограничивается полицией и должна решаться обществом в целом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.