Гендиректор из BEL20 уже заработал столько, сколько среднестатистический бельгиец за год

«9 января этого года, после 6 дней работы, генеральный директор заработает столько же, сколько рабочий за год», — сообщает левая радикальная партия PTB.

Цифры взяты из исследования Vlerick Business School по зарплатам генеральных директоров в Бельгии. «Они показывают шокирующую реальность неравенства в оплате труда» в нашей стране, настаивает PTB, которая выступает за то, чтобы каждая компания обнародовала существующий разрыв в заработной плате внутри нее, как это делается в Нидерландах.

В период с 2014 по 2018 год разрыв между зарплатами руководителей двадцати крупнейших компаний на Брюссельской фондовой бирже и зарплатами рабочих увеличился. За этот период заработная плата этих руководителей подскочила на 16%, в то время как у обычных рабочих только на 5,5%.

«Мы просим положить конец политике замораживания заработной платы обычных сотрудников и повысить минимальную оклад до 14 евро в час», – говорят PTB.

*BEL20 — ключевой фондовый индекс Бельгии. Рассчитывается на Брюссельской фондовой бирже. Индекс включает в себя от 10 до 20 компаний.

*PTB —партия труда Бельгии — крайне левая политическая партия в Бельгии, в отличие от большинства других бельгийских партий не разделённая по территориально-языковому признаку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.