Гей-паре придется вернуть ребенка биологической матери

«Мы хотим предупредить других приемных родителей: только после того, как судья поставит свою подпись, вы можете быть уверены, что усыновление прошло успешно», – говорят несостоявшиеся приемные родители Маниш и Мишель из Брюсселя. После девятнадцати месяцев их обязали вернуть ребенка биологической матери.

В апреле прошлого года они получили звонок из Adoptiehuis, что в Антверпене: мы поздравляем вас с мальчиком. Через некоторое время на свет появился Манаэль. А уже через три дня его передали новым родителям. Биологическая мать не выступала против того, что ее ребенка отдали на усыновление геям.

homo_adoptatie

Подпись у нотариуса

Три месяца спустя мать официально заверила усыновление у нотариуса. Таким обозом она передала все юридические права на ребенка агентству Adoptiehuis.
«С того момента, как его мать поставила подпись у нотариуса, Манаэль был нашим ребенком. До этого момента мы чувствовали себя больше няньками», – говорят приемные родители.

Процесс усыновления можно назвать завершенным только в том случае, если его ратифицировал суд. Но об этом они узнали только спустя десять месяцев. В феврале Маниш и Махель получили уведомление: «После того, как досье оказывается в юрисдикции семейного суда, матери предоставляется право в течение шести месяцев все обдумать и принять окончательное решение. Что она и сделала. Она хочет сама воспитывать своего сына».

Усыновители подали апелляцию, но проиграли. «Судья посчитал, что ребенку будет лучше с биологическим родителем. «Время, которое Манаэль провел с нами не играло для суда никакой роли», – говорят Маниш и Мишель.

Для того, чтобы сделать переход максимально безболезненным, судья обязал приемную семью отвозить Манаэля к матери каждую среду. «Это очень тяжело, но мы идем на это во благо Манаэля. Он наконец будет жить со своей матерью».

Исключительный случай

По словам Дидье Деху, директора франкоязычного отделения Adoptiehuis, это исключительный случай. «За двадцать лет нашей практики, это первый случай, когда биологическая мать остановила процедуру усыновления».

13 Комментариев

оставьте ответ

            Добавить комментарий

            Ваш адрес email не будет опубликован.