in

Бельгийских иммигрантов-бунтарей будут наказывать жестче?

На фото: Тео Франкен
На фото: государственный секретарь Тео Франкен

Государственный секретарь по вопросам убежища и миграции Тео Франкен предлагает ужесточить наказание для беженцев, не соблюдающих установленных правил в приемных центрах. В настоящее время под самым суровым наказанием подразумевается выдворение нарушителя из лагеря на один месяц. Тео Франкен обратился с просьбой к Fedasil изучить возможность увеличения этого срока, вплоть до исключения нарушителя на постоянной основе.

В нынешних условиях – с большим наплывом беженцев – Франкен считает ужесточение санкций – необходимо мерой. Он попросил Fedasil адаптировать новые правила санкций в Приемных законах (Opvangwet), с которыми он в скором времени выступит перед парламентом. В настоящее время этот Закон предусматривает семь возможных мер наказания. Самое строгое из которых – временное выдворение из приемного центра, сроком на один месяц. Это период, по мнению Франкина, не является достаточным.

«Я считаю, что в некоторых случаях мы должны иметь возможность сказать: ты потерял право на проживание в лагере», — объясняет государственный секретарь, подчеркивая, что «несмотря ни на что, такие люди все же могут рассчитывать на срочную медицинскую помощь».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новая волна беженцев устремилась в страны ЕС

Страны ЕС ожидает новая волна беженцев  [ВИДЕО]

Беженцы обходят Бельгию стороной: за прошлую неделю едва набралось 343 просителя убежища