«Фландрия отправляет своих мигрантов в Брюссель»

Брюссельский мэр Филипп Клоз (Philippe Close) не верит в план из девяти пунктов, с помощью которых федеральное правительство намерено решить проблему с беженцами.

В беседе с журналистами Bruzz он также высказывается в адрес государственного секретаря Тео Франкена. «Франкен проводит больше времени в твиттере, чем в своем кабинете».

«Фландрия отправляет своих мигрантов в Брюссель»

На фото: мэр Брюсселя Philippe Close

Клоз комментирует инцидент, который произошедший вчера в брюссельском парке Максимилиан. В понедельник утром преступник, 43-летний бельгиец египетского происхождения, напал на сотрудника полиции с ножом. Позже он был застрелен.

«Социальные и полицейские службы делают все возможное, чтобы контролировать ситуацию в парке Максимилиан, но это очень сложно. Мы должны прийти к решению в частности с федеральным правительством», — говорит мэр Брюсселя.

«Проблема с Франкеным»

Клоз ссылается на тот факт, что государственный секретарь Тео Франкен (N-VA) освободил людей, не имеющих вида на жительство, из закрытого центра Стиноккерзель, чтобы разместить там других мигрантов. А вышедших на свободу мигрантов Офис по делам иностранцев вернул в парк Максимилиан.

«Потому что офис, где они должны быть для подачи ходатайства о предоставлении убежища, находится прямо напротив этого парка», — говорят в кабинете Франкена.

Клоз: «Решение — это больше сотрудничества между различными уровнями. Я всегда открыт для любой встречи, которая может помочь. Я могу поговорить и работать с г-ном Жамбоном, хотя он из партии N-VA, а я из PS. Но есть проблема с государственным секретарем Тео Франкеным. Он проводит больше времени в твиттер и фейсбук, чем в своем офисе».

Ранее Франкен написал в своем твиттер, что ему бы хватило двух недель полномочий мэра Брюсселя, чтобы навести порядок в парке Максимилиан.

комментария 4

  1. Валдис:

    Франкен очень дерзко себя ведет. Смотрел вчера передачу на ТВ, он даже журналисту не давал вставить слово. Говорит только то, что считает нужным и не хочет выслушать мнение оппонентов.

    5
    4
  2. Вездегонимый:

    Когда у двери твоей хижины начнут какать,писать,и спать там же,ну эти самые колбасные мигранты 4-ой волны,тогда ты даун по-другому заговоришь.
    Полностью поддерживаю Тео.Дай ему больше полномочий,глядишь Бельгия опять бы чистой стала…

    9
    13
    • Валдис:

      Да никто не обсуждает здесь действия Франкена, я говорю про этику общения со своими оппонентами. К слову Франкен — это Фландрия, а он ругается с мэром Брюсселя, возле дома которого они в первую очередь и начнут/начали какать и писать. С какой стати слово Даун для вас стало чем-то уничижительным? Это такие же люди как и ты, но более вежливые.

      7
      1
    • Укр80lv:

      А представь что ты открываешь дверь а там обамка какает? А что, такое тоже бывает. В России ведь все подъезды смог обсосать и обгадить и до Бельгии доберется. Твои действия?

      4
      2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.