in

Фламандский министр выступил за ограничение срока аренды социального жилья

Барт Сомерс подвергся критике после того, как выступил с предложением лимитировать срок проживая в социальном жилье

Фламандский министр Барт Сомерс подвергся критике после того, как выступил с предложением ограничить срок аренды социального жилья 9 годами для трудоспособного населения страны.

По словам министра внутренних дел Фландрии Барта Сомерса (Open VLD), это помогло бы справиться с жилищным кризисом.

Платформа фламандских арендаторов уже назвала эту инициативу «бутафорским решением», которое не дает по существу решения жилищной проблемы. Такого же мнения оппозиционные партии Groen и Vooruit, а также партнер по коалиции CD&V.

На данный момент во Фландрии 170 000 человек находятся в списках ожидающих социального жилья.

8 Comments

Leave a Reply
  1. «…. 9 годами для ТРУДОСПОСОБНОГО населения»- многовато. 3 года- нормалёк. ТРУДОСПОСОБНЫЙ, дураку понятно, абсолютно не спеша, найдёт работу и будет оплачивать обыкновенное жильё. Или купит своё. Вместо того, чтобы воровать деньги, непосильныx расходов со своих мизерных доходов, у неимущих или больных людей.
    Государству, уже давно, требуется обратить внимание на тунеядцев и маргиналов. И не просто обратить, взять за глотку и дать пинка в нужном направлении всем паразитам общества.

    11
    8
    • Жилье ежегодно дорожает и никто не может повлиять на этот процесс. Если завтра твоей зарплаты будет хватать только на конуру, не удивляйся.

      6
      1
      • Да это же ультраправый обиженный холуй.
        Сам он живёт в дерьме , поэтому завидует тем кто хорошо живёт.

        4
        1
  2. Alxr,каким образом арендуемый социальное жильё и имеющий работу будет воровать деньги у людей находящихся в тяжёлом экономическом положении и которые находятся в очереди на социальное жильё, в то время когда арендуемый имея работу оплачивает оное жильё по максимальной стоимости?
    Кстати предложение Барта-это не новинка.Некоторые социальные конторы по сдаче в аренду жилья годами уже практикуют отказ после 9 лет,если имеется работа и достаточный денежный доход.Но и социальные конторы не остаются в минусе,если и будут дальше разрешать жить тем,кто имеет работу,ибо оплата достигает размеров общей аренды на частном рынке.Другое дело,что нужно иметь уважение к тем,кто действительно нуждается в дешёвом жилье.

  3. Соглашусь с Министром. У нас в подъезде проживают молодые семьи, некоторые работали, укрепились материально и уже купили себе жилье. Но остальные уходят по ночам на работы, вполне здоровые и проживают в социальном жилье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Стало известно имя, толкнувшего женщину под поезд в брюссельском метро

Стало известно имя, толкнувшего женщину под поезд в брюссельском метро

Итоги заседания Консультативного комитета 11.02.22

Итоги заседания Консультативного комитета 11.02.22