Экономика Фландрии в седьмой раз подряд опередила показатели Валлонии

В 2017 году Фландрия в седьмой раз подряд продемонстрировала более высокий экономический рост по сравнению с Валлонией и Брюсселем. Экономическая активность в регионе выросла на 2 процента, на 1,6% в Валлонии и только 0,9% в Брюсселе. Об этом свидетельствуют цифры Института национальных расчетов (INR). Об этом свидетельствуют цифры Института национальных расчетов (INR). 2010 год – последний раз, когда экономический рост Валлонии смог опередить Фландрию.

Более высокие темпы роста на севере страны произошли, в основном, за счет частных компаний. В 2017 году этот сектор внес вклад в рост Фландрии на 1,9 процентных пункта и только на 1,3 — в Валлонии. С другой стороны, государственный сектор вырос больше всего в Валлонии и меньше всего во Фландрии.

Более высокие темпы экономического роста во Фландрии также способствовали росту занятости. Количество трудоустроенных граждан увеличилось на 44 000 человек (1,6%) во Фландрии и на 17 200 (1,4%) в Валлонии.

Доходы

В 2016 году чистый доход жителей Брюсселя вырос на 4,8 процента, на 2,9 процента во Фландрии и на 3,5 процента в Валлонии. Такой рост доходов в Брюсселе обусловлен, главным образом более высокими доходами от сберегательных вкладов и инвестиций.

Средний чистый доход фламандцев в 2016 году составил 20 617 евро

Увеличение доходов было отчасти связано с первой фазой налогового сдвига. Федеральное правительство в 2016 году сократило подоходный налог и взносы в фонд социального страхования.

В 2016 году чистый доход среднестатистического жителя Фландрии составлял 20 617 евро. Жителям Валлонии и Брюсселя пришлось мириться с более скромным доходом в 17 590 евро. Благодаря экономическому росту, фламандцы могут сэкономить гораздо больше: 13,9% от своего дохода, а жители Валлонии и Брюсселя — только 7,9 и 6,6% соответственно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.