Фламандцы и валлоны удивительно положительно отзываются друг о друге

1400001042_flandriya-valloniyaФламандцы и валлоны недооценивают свои симпатии, и по другому переоценили свои взгляды на неприязненные отношению друг к другу. Таковы результаты университетских исследований.

Вышеприведенный опрос состоялся в 2010 и 2011 годах, с целью выявить отношение бельгийцев к своим соотечественникам из другой языковой группы. Измерение симпатий и антипатий бельгийцев, на этот раз прошли удивительно позитивными, считают исследователи.

«Уважение, симпатии и восхищение были главными чувствами, которыми фламандцы и валлоны выражались относительно друг друга», — говорит исследователь Эллен Дельво (Ellen Delvaux) из католического Университета Левена.

Как выяснилось, чувства негативного отношения к соотечественникам как всегда завышены. Так франкофоны думают, что фламандцы к ним испытывают гнев и разочарования, а фламандцы же думают, что валлоны к ним ощущают чувство несостоятельности и зависти. Большинство респондентов говорят, что очень хотят видеть оба региона в составе единой Бельгии и предпочитают идти навстречу друг другу. Также они считают, что более реалистичным вариантом будет, если центр даст больше автономии для регионов.

Исследование было проведено в 2010 и 2011 году католическим Университетом Левена (KUL), Университетом Католик Левена (UCL) и Брюссельским независимым университетом (ULB).

«Наша страна долгое время страдала от длительного политического кризиса. Мы хотели бы выяснить повлияла ли эта ситуация на восприятие другой языковой группы», — говорит Эллен Дельво.

Все три университета хотят расширить и продолжить это исследование. «Предстоящие выборы являются подходящим временем для следующего исследования», — сказала Дельво. Об этом сообщает De Standaard. хотят расширить и продолжить это исследование. «Предстоящие выборы являются подходящим временем для следующего исследования», — сказала Дельво. Об этом сообщает De Standaard.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.