Еврейская община Антверпена добилась запрета рекламы нижнего белья в их районе

Хасидское сообщество Антверпена заключило соглашение с рекламными компаниями, чтобы запретить публикацию «пикантных» баннеров в районе вокзала.

Моше Хофман, один из владельцев кошерного ресторана Hoffy’s, сообщает о недавнем соглашении ежедневнику De Morgen.

«В районе вокзала установлены рекламные скроллеры на которых периодически возникают изображения полуодетых людей или нижнего белья, и это, очевидно, проблема».

В прошлом жители района замазывали такую рекламу или клеили что-то поверх нее, но некоторое время назад было достигнуто соглашение, согласно которому хасидские бизнесмены финансово компенсируют потери от «запрещенной» рекламы.

Нет рекламе нижнего белья в еврейском квартале Антверпена

«Мэр Антверпена Барт Де Вевер лично обеспечил диалог с компаниями, которые управляют баннерами», – говорит Хофман. «В этом районе вы больше не увидите рекламу белья».

Пресс-секретарь мэра заявляет, что он ничего не знает о соглашении, заключенном между двумя частными сторонами: «Если г-н Хофман ссылается на участие мэра в качестве сводника (koppelaarster — нид.яз) для привлечения социальных субъектов к контактам друг с другом, то он, очевидно, говорит об этом для тех, кто его спрашивает. К мэру Антверпена может обратиться каждый гражданин с конкретной проблемой, и он окажет ему помощь».

«Наиболее эффективное решение»

Компания JCDecaux, владелец рекламных панелей, подтверждает договоренность с еврейской общиной Антверпена. «Когда встал вопрос, мы встретились с людьми из сообщества, и мы пришли к выводу, что это наиболее эффективное решение для обеих сторон», — говорит Вим Янсен, генеральный директор JCDecaux Belgium. Однако Янсен отрицает, что существует финансовая компенсация. «Наша сделка с брендами нижнего белья — это определенный охват, а не конкретные места. Таким образом, у нас нет никаких потерь, требующих компенсации».

7 Комментариев

оставьте ответ

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.