in ,

Две трети фламандцев выступают за обязательную вакцинацию

Две трети жителей Фландрии выступают за введение всеобщей обязательной вакцинации против коронавируса. Единодушие еще больше, когда речь идет об обязательной вакцинации работников здравоохранения и образования. Также большинство фламандцев выступают за ограничение доступа к пабам и ресторанам всем невакцинированным. Об этом свидетельствуют результаты опроса 1000 фламандцев, проведенного компанией iVox по заказу VTM Nieuws и Het Laatste Nieuws. Для большинства дополнительное смягчение коронаправил пока не стоит на повестке дня.

В отличие от Франции, наша страна все еще ждет обязательной вакцинации медицинского персонала и хочет больше сосредоточиться на осведомленности и коммуникации. Например, будут обнародованы цифры уровня вакцинации в различных учреждениях здравоохранения.
Тем не менее, большая часть фламандского населения выступает за обязательную вакцинацию. Не менее 80,8 процента согласны с тем, что вакцинация медицинского персонала должна быть обязательной, и только 13,6 процента выступают против. Даже больше: 66,1% опрошенных также ответили положительно на вопрос о том, следует ли сделать вакцинацию обязательной для всех. Около 28 процентов не согласны с этим.
Обязательная вакцина для преподавательского состава, который вернется в классы через полтора месяца, также имеет много сторонников: 76,5 процента высказались за, и только 17,5 процента — против.

Большинство хочет, чтобы «Корона паспорт» был принят для гостиничного бизнеса
Итак, пока все не вакцинированы, следует ли нам использовать коронапас, чтобы дать полностью вакцинированным, негативно протестированным или недавно вылечившимся от Ковида пациентам больше возможностей, чем другим? -Да, говорят фламандцы.

Обязательный пропуск для посетителей предприятий общественного питания, как это будет введено во Франции через несколько недель, — это то, что более 62 процентов фламандцев считают хорошей идеей. Чуть менее 30 процентов высказались против. И уж точно на мероприятиях, где присутствует более 1 000 зрителей, подавляющее большинство считает коронапас обязательным блюдом: 82,2 процента ответили «да» на вопрос о том, нужно ли требовать сертификат для этой цели, и только 12 процентов ответили «нет».

Смягчение или ужесточение?

Сейчас, когда показатели распространения вируса снова растут, подавляющее большинство фламандцев считает, что еще не настал момент для дальнейшего смягчения правил, наоборот. Только чуть менее 12% опрошенных считают, что действующие сегодня коронные меры могут быть смягчены. Сорок шесть процентов выступают за сохранение нынешних мер, а 42% — даже за их ужесточение.

Таким образом, 64,5 процента считают, что смягчение перед летними каникулами зашло слишком далеко, 29,5 процента с этим не согласны.

Только незначительная часть фламандцев согласна с утверждением, что нам больше не нужно беспокоиться о короне. Более 63 процентов предполагают, что мы находимся в начале четвертой волны коронавируса, 59 процентов считают, что осенью нам снова придется переходить на закрытый режим работы.

Pukkelpop?

Поэтому такой фестиваль, как Pukkelpop, должен быть полностью отменен в этом году, считают почти 40 процентов фламандского населения. 9 процентов выступают за отсрочку, 11 процентов — за ограничение численности. И только 11 процентов считают, что фестиваль в Кивите в конце августа должен продолжаться по плану, с 65 000 посетителей, которые должны быть либо полностью привиты, либо пройти тестирование.

Для многих фламандцев полная отмена коронаограничений возможна только тогда, когда большая часть населения будет вакцинирована. Почти 40 процентов выступают за охват вакцинацией не менее 90 процентов всего населения, тогда как во Фландрии этот показатель в настоящее время составляет лишь около 73 процента.

5 Comments

Leave a Reply
  1. Мнение большинства не является для меня ориентиром.
    В любом обществе ,большинство это серая масса тупых быдланов ,курящих ,бухающих,нюхающих.Которое толком и сображать то не может ,и которыми можно манипулировать через зомбоящик и предвыборные обещания.
    Мыслить умеет только меньшинство.И к здравому смыслу призывает оно же.

    4
    1
  2. Да даже если 100 процентов бельгийцев вакцинируется , проблема то останется.
    Завтра скажут что этот мифический «коронавирус» мутировал и нужны новые прививки.
    Это все дешевые спектакли для идиотов.
    Фламандскому большинству ,было бы полезнее голосовать за полный запрет табака,алкоголя.Вот от этого была бы реальная польза населению.Но на такое большинство не пойдёт.На то оно и большинство чтобы отвергать полезное и выбирать вредное в угоду своим страстям.

    4
    2
    • Ну,… Так что: всё-таки тупое быдло — большинство или «здравый» меньшинство? Может стоит определиться со своим самомнением? И прямым ходом, отбросив спесь, к родному большинству? Иль мания величия покоя не даёт?

      • Я говорю что решения нужно принимать со здравым смыслом , а не опираясь на мнение большинства.
        Большинство всегда заблуждается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Франция требует проведения анализа на коронавирус давностью до 24 часов для путешественников из ряда европейских стран

Франция требует проведения анализа на коронавирус давностью до 24 часов для путешественников из ряда европейских стран

Снова более 1000 случаев заражения в Израиле

Снова более 1000 случаев заражения в Израиле, меры будут вновь ужесточены