in ,

Две бельгийские компании будут производить 4 млн масок в неделю

Две бельгийские компании Van Heurck и ECA, запускают совместное производство хирургических масок, а также масок FFP2. Со временем они обещают поднять мощности до 4 млн масок в неделю. «При необходимости замаскируем все бельгийское население».

«Сейчас мы ставим перед собой цель, запустить производство в самые короткие сроки. Попутно изучаем различные варианты поставок и производства сырья. Мы также рассчитываем на поддержку команды министра де Бакера», — говорится в пресс-релизе.

Де Бакер называет это прекрасным примером бельгийского предпринимательства. «Я рад, что мы добились такого хорошего прогресса в собственном производстве. Таким образом, нам больше не придется сомневаться в качестве изготавливаемой продукции. Это особенно важно для тех, кто борется с Covid-19», — говорит он.

Через несколько недель на полную производственную мощность выйдут четыре машины по изготовлению хирургических защитных масок. Каждая из них рассчитана на производство 45 миллионов масок в год, то есть в общей сложности 190 млн хирургических масок в год или около 4 млн в неделю.

«Это позволит нам, в случае необходимости, обеспечить все бельгийское население высококачественной продукцией. Мы уже обсуждаем с Bpost способы ее доставки», — говорит Де Бакер.

Также сообщается о приобретении машины FFP2 для изготовления 10 миллионов масок FFP2 в год.

«Мы будем сотрудничать с Нидерландами, где изготавливаются маски FFP2, но нет производства хирургических масок. Пока что мы первые в нашей стране. Таким образом, мы – Бельгия и Нидерланды – еще раз показываем пример совместной работы в рамках Европейского Союза», — заключает Де Бакер.

One Comment

Leave a Reply
  1. Это для кого ?
    Только для врачей??
    Если для населения,то не хватит на всех.
    Ведь маска одноразовая ,учитывая что население бельгии 10 млн. чел.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Бельгийцев, празднующих Пасху в Гистеле, навестила полиция

Бельгийцев, празднующих Пасху в Гистеле, навестила полиция

Коронавирус в Бельгии: данные на 4 апреля

Мнение. Ежедневные отчеты о смертности от COVID-19 — какофония!