in

Дискриминация на рынке фламандской недвижимости становится все более очевидной

Дискриминация

Иностранцы на рынке фламандской недвижимости все чаще подвергаются дискриминации. Причем этот аргумент часто становится определяющим как для арендаторов, так и для съемщиков, – согласно исследованию Steunpunt Wonen.

С такими же проблемами сталкиваются и съемщики, родившиеся в Бельгии, но имеющие арабские имена.

Steunpunt Wonen в сотрудничестве с несколькими университетами провели исследование, которое показало, что более чем один из пяти арендодателей отказывается иметь дело с кандидатами, не имеющими бельгийские корни.

Таинственный покупатель

Арендодатели не возражают против систем анонимных проверок, когда актеры иностранного происхождения связываются с владельцем недвижимости, чтобы проверить его на дискриминацию. Но владельцы выступают против разного рода санкций, удивляясь тому, какими способами дискриминация может быть конкретно доказана.

Фламандский министр жилья Лисбет Хоманс, отреагировала на публикацию заявлением о том, что она внесет на рассмотрение несколько новых инициатив для борьбы с дискриминацией в жилищном секторе.

One Comment

Leave a Reply
  1. Интересно однако получается. Выходит бельгийцы не только не хотят сдавать жилье «туземцам», но и сами не хотят у таких снимать. Ну как это еще назвать если не расизм. Пусть пройдутся по фабрикам и посмотрят, кто там трудится в три смены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

электронная комменция

e-Commerce: Бельгийцы опасаются совершать покупки через мобильные устройства

Аферисты от PayPal

Каролин дала объявление на сайте 2ememain.be и попала на двухэтапную аферу