in

Дискриминация мусульман неуклонно растет

Мусульмане в Голландии

Дискриминация в отношении мусульман в Роттердаме происходит гораздо чаще, чем указывается в официальных данных полиции и антидискриминационных бюро. Об этом сообщает Spior, ассоциация координирующая действия всех мусульманских организаций Роттердама, после собственного расследования.

В отчетах полиции и Роттердамского антидискриминационного бюро за период 2015 и первого квартала 2016 года зарегистрированы 85 жалоб.  При этом Spior, после собственного расследования, сообщает о дополнительных 174 случаях.

Spior хочет знать, совпадают ли официальные отчеты в полиции и антидискриминационном бюро с реальным опытом мусульман.

Через различные компании в социальных медиа, а также анкетирования, проводимые в мечетях, исламская организация хочет иметь более глубокое представление о дискриминации в отношении мусульман.

Исследование показывает, что мусульмане не спешат сообщать о случаях дискриминации из-за отсутствия доверия к власти.

Головной убор

Первыми жертвами дискриминации и насилия становятся женщины в платках, – пишет далее Spior. При этом в 10 процентах случаях, свидетелями притеснения были маленькие дети. В 25% случаях преступники были знакомы с жертвой (коллеги или одноклассники).

Директор Spior Мариана Вортхорен считает, что мусульмане не должны умалчивать о случаях дискриминации. «В таком случае они могут получить юридическую помощь. Кроме того, это важно, потому что масштабы проблемы становятся очевидными», — говорит Вертхорен.

16 Comments

Leave a Reply
  1. Первыми жертвами дискриминации и насилия становятся женщины в платках, – пишет далее Spior. При этом в 10 процентах случаях, свидетелями притеснения были маленькие дети. и эти люди нам говорят о том, что мы притесняем своих женщин… Лицемеры!

  2. Это не дискриминация,а нормальное отношение местного населения к тем,кто игнорирует местные правила поведения в обществе.Давайте поставим вопрос иначе:обычный европеец,не мус,приезжает в страну мусов и пытается там установить свои порядки.Местное население будет ему поддакивать и правительство той страны будет на его стороне?))))))
    Смеюсь заранее,потому что знаю,что такого никогда не будет…а здесь,видите ли
    сразу дискриминация.Только таким образом нужно воспитывать незванных прищельцев.

    • О каких порядках ты говоришь, все мусульманские страны только и заняты тем, чтобы угодить европейцам. Другое дело как я отношусь к такой политике, но реальность такова. Сейчас на Эрдогана спустили всех собак только потому, что он в мусульманской стране позволил мусульманкам одевать головные платки в учебных заведениях. У себя в стране долгое время хиджаб был под запретом в госучреждениях. Такое ощущение, что этот платок стреляет, настолько его все боятся в мире. И еще, не нужно забывать что в большинстве случаев платок не более чем культурный момент. Я часто сталкиваюсь в Бельгии с турками и многие из них не совершают исламские обряды, курят и тд, но носят платки. Для многих это просто кусок материи или лень тратить время не прическу. Так что религиозных платков значительно меньше, чем исламофобам может показаться.

    • Ну да, твои «мирные» христиане ,только тем и заняты что сбрасывают кассетные бомбы на головы женщин и детей,в мусульманских землях.А ты тут сидишь и болтаешь мурло,того чего не знаешь.

  3. Между прочим русские раньше тоже исправно покрывались. Не случайно в русском языке существует слово опростоволоситься. Я часто задаю себе вопрос, как бы я относился увидь я на улицах монашек. Я бы никогда не подумал о них плохо, типо вот расплодились и тд. Напротив, мне кажется, что конфликт как раз в этом и заключается, что христиан не осталось. Я говорю про тех, которые в Исламе называют «Людьми писания». Для многих христианство это всего лишь застолье, громкие слова, мощи и прочая атрибутика, не имеющая никакого отношения к истиной религии с которой пришел Иисус (мир ему).

    • Али, христиане всегда были, есть и будут… И не стоит так однозначно утверждать!!! Иначе то же самое можно сказать и про исповедующих иные религии. Просто они — христиане не так заметны, ибо не носят в повседневной жизни какие либо особые одежды, но находятся в смирении и любви к ближним. Да истинных христиан не так много, как и истинных мусульман. Всё давным- давно уже описано в Библии и это «последнее»время! Всё происходит так, как должно происходить и как допущено Всевышним…

      • Я не имел ввиду, что их вовсе нет, возможно не так высказал свою мысль – русский язык богатый, а я человек бедный. Пилигрим, я согласен с вами. Более того, об этом нам говорит Коран:

        …И, несомненно, ты найдешь, что ближе всех в любви к уверовавшим те, кто говорит: «Мы — христиане». И это потому, что среди них есть иереи и монахи, которые гордыни лишены (и не возносятся в высокомерии перед другими).
        (Сура «Трапеза», 5:82)

    • Али вы даже не представляете что такое монахиня, мусульманки по сравнению с монахинями живут полноценной жизнью во всех смыслах, монахини с утра до вечера молятся, им запрещен какой либо контакт с мужчиной, у них в жизни присутствуют строгие посты и молитвы Всевышнему, это и есть их жизнь и семья и не надо сравнивать. А то что многие НЕ в монастыре живут это не означает что в них нет веры, мусульмане веть тоже не живут в мечетях а живут полноценно.

      • Все свое детство мне вдалбливали, что из себя представляет скромность… а потом с людьми что-то произошло. Каждый начал говорить по своим страстям.

      • Все что противоречит естеству человека не есть нормально. Как человек может отказывать себе в том, чем наделил его Всевышний? Какая женщина может отказываться от счастья быть мамой? Ну да ладно, просто хотелось бы узнать, откуда пошла такая традиция.

  4. Мдааа…помнится мне, когда был еще прежний движок у сайта, когда еще не было СТОЛЬКО ненависти, товарищ Вездегонимый отличался лишь мудростью и отличными знаниями в области миграции.
    Что произошло? Зачем все это?
    Искренне, читал посты этого человека с интересом и уважением. Сейчас противно.
    Я мусульманин. Спасибо тебе, человек, что ты научил меня еще раз никому не верить. Успехов.

    • Да я тоже застал это время когда с упоением ждал реакции Вездегонимого и Белорусски. А потом что-то изменилось. Жаль.

  5. Да я тоже застал это время когда с упоением ждал реакции Вездегонимого и Белорусски. А потом что-то изменилось. Жаль.

    Что изменилось то,Иммигрант?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Забастовки в Бельгии

Внезапная забастовка железнодорожников застала ночных пассажиров врасплох

Расизм в Голландии

Расист угрожает сирийским беженцам: «… с удовольствием бы вас убивал»