Дело серийного убийцы-педофила Марка Дютру

1435416328_nu78

Очень тяжело говорить о педофилии. Но с первых же дней моей жизни в Бельгии я столкнулась с делом Дютру, о котором сейчас говорит бельгийская пресса. Я жила в Лобе и Марсинеле, мои бельгийские друзья выходили на демонстрации против полиции. Поэтому я считаю, что те, кто приехал не так давно и недоумевают, почему бельгийские родители водят своих детей за ручку в школу и не отпускают гулять, должны знать.

Marc Dutroux — педофил и серийный убийца, бельгийский Джек-Потрошитель, его прозвище «Монстр из Шарлеруа», вместе со своей женой Мишель Мартен похищали, насиловали и убивали.

В сентябре 1996г. состоялся арест Дютру. На земельном участке в Sars-la-Buissière, принадлежавшем Дютру, полиция выкапывает трупы двух 8-летних девочек, умерших от голода в подвале, а также труп закопанного заживо помощника Дютру Вайнштайна. Прокуратура считает Дютру виновным в похищении и изнасиловании шести девочек, самой младшей из которых на момент совершения преступления исполнилось восемь лет, а также в убийстве четырёх похищенных. Дютру насиловал девушек и снимал это на камеру. Бельгийцы до сих пор гадают, сколько же на самом деле жертв прошло через видеостудии маньяка. В домах Дютру было изъято около десяти тысяч видеокассет с фильмами об изнасилованиях, пытках, истязаниях детей и очень молодых девушек. Следствие и судебный процесс длились долгие восемь лет, после чего суд приговорил его к пожизненному заключению. Его жена Мишель была признана соучастницей в преступлениях и приговорена к 30 годам лишения свободы. Отсидев в тюрьме 16 лет, 28 августа 2012 года она была освобождена и по условию суда должна была жить в монастыре в строгих условиях, но монахини отказывались жить рядом с ней, и она уехала в Италию.

Марина Новикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.