in

Что изменится в Бельгии с 1 марта?

Новый месяц и новые изменения в нашей жизни в Бельгии. С первого марта вступает в силу налог на электричество Turteltaks, но, с другой стороны, падают цены на многие лекарства. Далее неполный список нововведений марта.

Налог Turteltaks

Начиная с 1 марта во Фландрии вступает в силу новый налог — «Вклад в энергетический фонд» или просто Turteltaks. Для большинства семей с потреблением 3.500 кВт/ч в год фактура увеличится примерно на 100 евро. Но для «крупных» потребителей, с накопительными электрическими обогревателями в доме, она может подскочить до 700 евро и выше. Новым налогом фламандское правительство хочет ликвидировать задолженность по зеленым сертификатам.

Расширяется спектр использования экочеков

Бельгийские рабочие жалуются на ограниченное количество вещей, которые можно оплатить с помощью экочеков, но в этой области в марте намечаются некоторые улучшения.

Использование экочеков будет распространено на ремонт и техническое обслуживание экологических товаров. К примеру, с марта месяца их можно будет использовать для приобретения солнечных панелей, котлов с высоким КПД, велосипедов, счетчиков энергии, сажевых фильтров и для установки автогазового оборудования, говорится в тексте коллективного договора (CAO), который был заключен в Национальном совете по труду (NAR).

Снижение цен на многие медикаменты

С 1 марта многие лекарства станут дешевле. Падение цен является результатом соглашений между правительством и фармацевтической промышленностью. Под снижение подпадет большая часть лекарственных средств, на которые заканчивается срок действия патента. Стоимость антибиотиков уменьшится более чем на 51%, а цены на жизненно важные медикаменты (levensnoodzakelijke geneesmiddelen) — почти на 61%. Кроме того, уменьшится маржа для фирменных препаратов почти наполовину: с 10,8 до 5 евро.

Вакцинация против «собачьего беженства» больше не является обязательной в Бельгии

С 1 марта вакцинация против вируса бешенства больше не является обязательной в нашей стране. С 2001 года в Бельгии не было ни одного зарегистрированного случая заражения. Более того, ситуация улучшилась и у наших соседей.

Бешенство является заболеванием, которое передается через слюну зараженного животного, характеризующееся тяжелым поражением нервной системы и заканчивающееся, как правило, смертельным исходом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Воровство товаров в бельгийских магазинах приобрело масштабы национального бедствия

За прошлый год бельгийские магазины обокрали на полмиллиарда (!) евро

Зачем и кому?