Бургомистр Схарбек: «Они вербуют для Сирии через еду»

Несколько дней назад на нашем сайте была статья под названием «Это Аллах выбирает свою армию», в которой молодой бельгийский мусульманин Жан Луис Денис рассказывал о своём знакомстве с некоторыми из ребят, примкнувших к сирийским повстанцам и который отказывался признавать свою причастность к их вербовке. Сегодня эта история получила продолжение.

Бургомистр брюссельского региона Схарбек Bernard Clerfayt  распорядился прекратить деятельность Жан Луиc по бесплатной раздаче еды для нуждающихся на вокзале Gare du Nord. По его словам, некоторые организации используют такой повод для пропаганды участия в войне в Сирии.

Каждый четверг на Северном вокзале раздаётся горячая еда для бездомных. Ассоциацию «Resto du Towhid», которая распределяет еду, координирует Жан Луи Денис, бельгиец принявший ислам и человек не скрывающий своей симпатии к самоликвидированной организации «Шариат для Бельгии».

По словам бургомистра, при распределении еды между людьми происходит религиозно-радикальный дискурс. Полицейские отчёты показывают, что в Бельгии существуют радикальные элементы вербующие людей для участия в войне в Сирии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.