Биостатист Герт Моленбергс предупреждает: «Похоже, что власти Брюсселя делают ставку на групповой иммунитет. Что ж, это было неправильно»

Вирусолог Стивен Ван Гухт сообщил о снижении среднего недельного числа заражений, однако выразил обеспокоенность цифрами поступающими из столицы. «Вокруг Брюсселя нет стены. Меры должны быть приняты немедленно, но нет желания действовать», — говорит биостатист Герт Моленбергс (UHasselt и KULeuven).

На прошлой неделе в столице регистрировалось в среднем 122 новых случаев в день. Процент положительных тестов так же продолжает расти: 6,7% всех сделанных тестов оказались положительными. «Если эта тенденция сохранится, то Брюссель превратится в главный очаг распространения заболевания, оставив Антверпен позади», — предупреждает Ван Гухт.

Герт Моленбергс призывает сосредоточиться на Брюсселе, и говорит о так называемом эффекте Нью-Йорка. Когда после снижения числа заражений у них появилось ощущение, что худшее позади. А потом кривая внезапно и очень быстро пошла вверх. «Брюссель, как и Антверпен две недели назад, может стать Нью-Йорком в Бельгии», — говорит он.

«Наша страна фактически представляет собой один мегаполис, сравнимый с Лос-Анджелесом или Нью-Йорком. Так же, как и эти города, Антверпен доминировал над кривой остальной части страны во время второй волны. Если дела пойдут лучше в городе Шельда, дела пойдут лучше и в остальной части страны. Этот сценарий неизбежен и в Брюсселе, но это опасная линия мысли».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.