in

Бельгия: изменения вступившие в силу в 2017 году (3 часть)

В 2017 году студентам заменили рабочие дни на часы, а еще им предоставили возможность совмещать бизнес и учебу, при этом оставаясь на попечении родителей. Не забыли и о хронически больных детях, им ускорили доступ к интернет-образованию… 

Студентам заменили дни на часы

С 1 января студенты могут работать 475 часов, вместо 50-дневного срока. Преимущества нового механизма очевидны: студенты сами распределяют свои часы, не теряя целых рабочих дней. Это особенно важно во время сезонных работ.

Бюджет на финансирование инвалидов

Более 30.000 несовершеннолетних лиц с ограниченными возможностями с 1 января подключены к персональному финансированию. Новая система исключает прямые субсидии.

Интернет-образование для больных детей

С нового года процедура предоставления доступа к интернет-образованию для хронически больных детей значительно ускорилась: с 6 недель болезни до 4 недель в 2017 году. Фламандское правительство утвердило грант в размере 1.365.000 евро для ассоциации Bednet.

Выгодный статус для студентов-предпринимателей

Студенты, которые во время учебы хотят открыть свою фирму, могут с 1 января рассчитывать на более выгодные условия. Молодые люди желающие совмещать учебу с работой или бизнесом, смогут оставаться в финансовом отношении на попечении (ten laste van hun ouders — нид.яз) родителей. Таким образом предпринимательство становится таких же заманчивым занятием, как и jobstudentчество.

Премии для тех, кто трудоустраивает длительно-безработных

Работодатели, которые пристраивают длительно-безработных (langdurig werklozen — нид.яз) с 1 января могут рассчитывать на премию от фламандского правительства. Речь идет о сумме в 1250 евро за трёхмесячный контракт и еще 3000 евро за полный год работы.

What do you think?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Четверть безработных освобождена от обязательства по трудоустройству

Четверть безработных освобождена от обязательств по трудоустройству

60% фламандцев за безусловный доход

Более 60% фламандцев проголосовали за безусловный базовый доход