Бельгия депортирует итальянку с ребенком за «тунеядство»

Гражданка Италии, 38-летняя Сильвия Гуэрра, имеющая на иждивении 8-летнего сына и проживавшая в Бельгии с 2010 года, по распоряжению бельгийского МВД была уведомлена о необходимости покинуть страну под угрозой принудительной депортации, поскольку ее признали «тунеядкой» и «обузой» для бельгийской системы соцобеспечения.

Распоряжение о выдворении итальянки подписал замминистра внутренних дел Бельгии, отвечающий за иммиграцию. Бельгия ввела поправку в иммиграционное законодательство, фактически «уравнявшее в правах», а вернее сказать, в бесправии, граждан стран-членов ЕС и граждан стран, не входящих в Европейский Союз.

Единственным критерием для бельгийских властей при выдаче вида на жительство иностранцу – является или не является иммигрант «бременем для системы государственного социального обеспечения».

Итальянка Сильвия Гуэрра, уличная артистка (массовик-затейник), работала в кооперативе уличных жонглеров и, хотя зарабатываемых ей средств хватало на содержание себя и ребенка, ее контракт был признан «составленным с нарушением действующих норм». Женщина должна покинуть территорию Бельгии в течение 10 дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.