Бельгийский полицейский получил штраф за несколько несанкционированных запросов в Национальном реестре

Исправительный суд Брюсселя наложил штраф 300 евро на офицера федеральной полиции. Агент Центральной службы по борьбе с коррупцией, воспользовавшись служебным положением, сделал три несанкционированных запроса в базе Национального реестра в 2015 году.

Мужчина отказался от мирового соглашения в 200 евро. Позже в суде агент пояснил, что искал адрес бывшего коллеги, якобы склонного к суициду. «Я должен был что-то предпринять, потому что коллега не отвечал на звонки и сообщения», – сказал он в суде.

Его адвокат назвал возбужденное дело «абсурдным», указав на то, что полицейский призван помогать обществу, в том числе своему коллеге. На что последовала резкая реакция государственного обвинителя: «Поиски в Национальном реестре является большой чумой среди полицейских. Национальный реестр, – это не фейсбук».

Несанкционированный поиск чего-либо в Национальном реестре является нарушением закона. Однако подобное поведение случается с полицией довольно часто. Поэтому прокуратура решила систематически преследовать таких нарушителей в судебном порядке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.