in ,

Бельгийские ученые разработали таблетку для похудения на основе кишечной бактерии: неужели все так просто?

Революционная новость для тех, кто хочет похудеть: после семнадцати лет исследований в сентябре будет запущена пищевая добавка на основе кишечных бактерий, которая, как говорят, помогает в борьбе с лишним весом.

Революционная новость для тех, кто хочет похудеть: после семнадцати лет исследований в сентябре будет запущена пищевая добавка на основе кишечных бактерий, которая, как говорят, помогает в борьбе с лишним весом. Что именно делает эта таблетка? И не является ли это изобретение просто очередным исследованием, не оправдавшим возложенных на него надежд? Издание Nieuwsblad задало вопросы главному диетологу UZA Михаэлю Сельсу.

Таблетка содержит бактерию Akkermansia muciniphila. Что она делает в нашем теле?

«В нашем кишечнике живет множество различных типов бактерий. Akkermansia muciniphila — это хорошие бактерии, которые помогают улучшить микробиом нашего кишечника», — говорит Микаэль Сельс. В пилотном исследовании выяснилось, что эта специфическая бактерия составляет гораздо большую часть кишечной флоры у здоровых людей. У людей с избыточным весом, высоким уровнем холестерина, риском развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний бактерии присутствуют в гораздо меньших количествах. Таким образом, таблетка обеспечит людей дополнительными полезными бактериями».

Таблетки для похудения: неужели все так просто?

«Результаты исследования показывают, что, улучшая наш кишечный микробиом, мы можем добиться различных преимуществ для здоровья, таких как потеря веса. Добавка может вписаться в стратегию похудения. В любом случае это хороший первый шаг на пути к похудению», — говорит ученый.

Тестировали ли вы таблетки для решения проблемы ожирения в Бельгии и за ее пределами?

«Люди, принимавшие участие в исследовании, потеряли от одного до двух килограммов за трехмесячный тестовый период», — говорит Селс. «Все еще остается догадываться, похудеете ли вы на три-четыре килограмма через шесть месяцев. Люди, страдающие ожирением, должны сбросить десять процентов от общей массы тела, чтобы значительно снизить риск расстройств. Поэтому тем, у кого избыточный вес, придется обратить внимание на другие вещи, чтобы похудеть быстрее». По словам Селса, стереть, например, пятьдесят лет плохих жизненных привычек также сложно психологически.

Это безопасный метод похудения?

«Безопасность и надежность всегда проверяются в первую очередь в ходе исследований, и никаких проблем не возникло в ходе тестирования этого средства для похудения. Вы можете принимать эту добавку безопасно и без побочных эффектов», — говорит эксперт. «На данном этапе все еще неясно, что произойдет, если вы будете принимать таблетки дольше трех месяцев или если вы примете более одной таблетки. Возможно, вы получите больший эффект, но также есть шанс, что вы сведете на нет уже полученный результат или у вас возникнут проблемы с пищеварением».

Можно ли с их помощью похудеть, если у вас нет лишнего веса за исключением нескольких дремлющих килограмм?

Если вы хотите влезть в определенное платье для вечеринки, вы должны учитывать, что похудение идет не так быстро», — говорит он. Небольшой подсчет показывает, что, если вы примете добавку в сентябре, октябре и ноябре, к новому году вы в лучшем случае станете на два килограмма легче. К вашему сведению: потеря четырех килограммов влияет на размер одежды.

Бактерии продолжают «жить» в нашем организме после курса лечения?

По словам Селса, тот факт, что мы никогда не вернем потерянные килограммы, слишком хорош, чтобы быть правдой. «Если вы также едите здоровую пищу (например, клетчатку с большим количеством овощей и фруктов), целые семейства полезных бактерий в кишечнике будут иметь лучшие условия жизни. Качество вашей диеты первостепенно. Если вы съедаете два Биг Мака в день, вы не поддерживаете хорошие бактерии. Наоборот: вы снова их прогоняете. Таким образом, вы можете получить эффект йо-йо».

Где можно купить таблетки? И по какой цене?

Таблетки распространяются компанией Metagenics из Остенде и будут доступны в аптеках с сентября. За баночку с тридцатью таблетками, которой можно пользоваться месяц, вы платите 65 евро. За полный курс в три месяца придется заплатить 195 евро.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Гранд-Плас в Брюсселе

Пять мест, которые необходимо посетить в Брюсселе

Виза в Бельгию

Оформление визы в Бельгию