in

Бельгийские новости одной строкой

• Специалист по лёгочным заболеваниям из реанимации университетской больницы Лёвена: «Каждый, кто умирает сейчас от коронавируса — жертва неверных политических решений».

По мнению доктора Филиппа Мерсемана, ещё в апреле прошлого года было очевидно, что вакцинация — это единственное что сможет вытащить нас из этой ситуации, но когда вакцина появилась, правительство сделало всевозможные ошибки, которых легко можно было избежать, если бы хоть кто-то продумал ещё начиная с лета, в каком порядке и как будет проходить вакцинация.

К слову, 30% из доставленных в Бельгию вакцин пока до сих пор не использованы — из-за проблем с организацией.

• Все показатели по короне в Бельгии растут, хотя медленнее, чем могли бы. Всё-таки она, негодяйка, видимо, сезонная, как раньше был безвременно (но временно) почивший грипп.

Во Фландрии привито 9% взрослого населения, в Брюсселе — в районе 6%. Особой несправедливости тут нет: просто во Фландрии побольше старых людей, которым уже можно прививаться. В любом случае, вакцинация идёт слишком медленно, чтобы оказать существенное влияние на заболеваемость. Максимум — повлияет через недели две-четыре на смертность в старшей возрастной группе.

• Управление школьным образованием Гента ищет волонтёров для помощи ученикам, отстающим от школьной программы из-за карантинных мер, в частности, в школы специального образования. Диплом учителя для этого не нужен, но нужно отличное знание нидерландского языка.

Подробности здесь.

• Европейское Медицинское Агентство в результате подробной проверки не подтвердило наличия связи между случаями тромбоза и вакцинацией вакциной AstraZeneca, и рекомендовало ее к дальнейшему использованию в ЕС.

• Вниманию будущих студентов, в Бельгии с этого года появилась еще одна англоязычная бакалаврская программа: Bachelor of Socio-Economic Sciences от университета Антверпена. Стоимость для студентов-неграждан и нерезидентов ЕС: 3100 евро в год.

• На срочном заседании Консультативного комитета постановили отложить послабления, намеченные на апрель, за исключением детских и молодежных внеклассных занятий.

Кроме того, на загруженных направлениях (например, в сторону побережья) количество мест в поездах будет ограничено: пассажиры старше 12 лет смогут занять только места у окон.

Для работников секторов повышенного риска (почта, полиция, и т.д.), которые не могут работать из дома, с понедельника будет введен дополнительный протокол тестирования на инфекцию.

Количество заболевших и госпитализированных существенно выросло за последнюю неделю. Это связывают с тем, что в Бельгии сейчас преобладает британский вариант коронавируса: он более заразен.

Вирусолог Стивен Ван Гухт считает, что мы стоим на пороге третьей волны.

• Во Фландрии появился первый длинный роликовый маршрут, в общей сложности на 90 км роликовых дорожек. Он соединяет города Генк и Хасселт. Это — пилотный проект роликовых маршрутов, и если он окажется успешным, за маршрутом в провинции Лимбург последуют и маршруты в других частях Фландрии.

Материал подготовлен: t.me/babylon_c

What do you think?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Бельгийские новости одной строкой

Новые карантинные меры: коммюнике от Кризисного центра.

Новые карантинные меры: коммюнике от Кризисного центра