in

Бельгийские эксперты предрекают конец дизельным автомобилям

Конец дизельным автомобилямМногие автомобилисты в ближайшие годы перейдут с дизельных автомобилей на бензиновые. Об этом говорят многие бельгийские эксперты, ссылаясь на новый закон, по которому акцизные сборы на дизтопливо будут значительно увеличены с ноября текущего года.

Уже на конец 2016 года при заправке в 50 литров, владельцы дизельного транспорта будут платить на 2 евро больше, эта сумма до конца 2018 года подскочит до 7 евро. При этом акцизные сборы на бензин до конца 2018 года, напротив, будут снижаться (до 3,9 евро при полной заправке). «Ожидается, что все больше и больше людей будут переключаться на бензин», – считает Джост Каесеманс, директор автомобильной федерации Febiac.

Соглашается с ним и Эдди Вам Де Ворд, транспортный экономист из университета Антверпен. «С резким увеличением акцизных сборов на дизтопливо, пропадает преимущество дизельных двигателей. Репутацию которого и без того подорвало дело с Фольксваген. Компания обвиняется в искажение данных о выбросах вредных веществ  дизельных автомобилей».

По мнению экспертов, дизель все еще может быть интересен для коммерческих автомобилей, так как подержанный транспорт  с легкостью можно будет продавать, минимум 4 года, в Восточной Европе. В этих странах дизельные автомобили с повышенным выбросом CO2 пока еще не облагаются налогом.

«Но несмотря на некоторые преимущества, предприятиям, в связи с резким увеличением акцизных сборов, придется думать дважды, прежде чем покупать дизельные автомобили для своего персонала», – говорит Данни Смаг из Автомобильной федерации Touring.

4 Comments

Leave a Reply
  1. Замечательная идея, сначала загнать втридорога и сделать дизельные автомобили мегапопулярными, а затем поднять акцизы за дизтопливо… Гениально!

    • Не то слово. Вот ,думаю сидеть на пособии до посинения. Пусть сами все оплачивают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Документальный фильм Human

Human — фильм о том, что делает нас людьми

Учим нидерландский

Изучаем нидерландский лежа на диване