in

Бельгийцы не стремятся выйти из еврозоны

Должна ли Греция покинуть еврозону? Вот вопрос, который волнует международное сообщество в последние несколько месяцев.

Крайне левые и крайне правые партии по всей Европе склоняются к мнению, что выход из еврозоны до того, как произойдет крах европейской валюты, поможет их странам пережить кризис.

Мы поинтересовались у жителей Брюсселя, считают ли они, что такие страны, как Бельгия, в свете продолжающегося долгового кризиса должны выйти из еврозоны и вернуться к своей прежней национальной валюте?

Как оказалось, мнения людей на улицах бельгийской столицы не слишком разнятся.

Жан-Поль: «Очень тяжело было бы выйти из еврозоны сейчас. Я считаю, что единая валюта – это лучшее решение для европейского экономического сообщества. Это не вопрос политики или безопасности. Поэтому мы – за сохранение евро».

Аня: «Опыт показал, что последние несколько лет европейская валюта была достаточно стабильной, поэтому отказ от евро или выход из еврозоны приведет к дестабилизации региона, что было бы ошибкой».

Джин: «Идея создания еврозоны была прогрессивной. Предполагалось, что это положительно скажется на экономике каждого отдельно взятого государства, входящего в ее состав, особенно Бельгии, которая является одной из основательниц Европейского Союза».

Селин: «Бельгия не должна отказываться от евро. Это может спровоцировать экономическую катастрофу. Я верю в Европейский Союз и в еврозону».

Майкл: «Я считаю, что мы должны держаться вместе, ведь, как говорят у нас в Бельгии, «В единстве — сила».

Франсуа: «Если мы выйдем из еврозоны, покупательная способность сильно уменьшится и произойдет девальвация валюты относительно мирового рынка, который и так уже давит на нас. В настоящее время евро борется с китайским юанем и долларом США, поэтому если все страны вернутся к своим национальным валютам, ситуация только ухудшится. Начнется экономический спад».

Эдвин: «Думаю, что страны еврозоны могут объединить свои силы, чтобы совместными усилиями решить насущные проблемы Европы. Такая возможность существует, и я в нее верю. Я все еще убежден, что у еврозоны есть шанс».

Бельгия не собирается выходить из еврозоны в ближайшее время. По словам политиков, это стало бы катастрофой для страны. Европейский Союз делает все возможное, чтобы удержать Грецию в еврозоне. Такие страны, как Бельгия, предпочитают не действовать в одиночку, а искать совместные решения, которые помогут вывести Европу из кризиса.

Фредерик Дармузи, JN1, Брюссель

 

What do you think?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Адресный путеводитель беженца

Адресный путеводитель беженца

Euronews: «Европа: Девять кругов Ада»