Бельгийцы больше не хотят работать

По словам поставщика услуг HR Securex, подавляющее большинство бельгийских рабочих не готовы трудится до пенсионного возраста, который составляет 67 лет.

Поинтересуйтесь у своих сотрудников, как долго они готовы работать, и вы убедитесь, что до 67 лет и больше готовы трудиться не более 8% из них. Подавляющее большинство бельгийцев не видят себя на работе в таком возрасте.
pension_belg

К таким выводам пришел Securex после опроса 1.552 человек, среди которых, как рабочие, так и служащие. Согласно результатам, более 60 процентов бельгийцев готовы трудиться максимум до 60 лет.

Большинство сотрудников не считают, что их физическое и моральное состояние позволит им доработать до установленного пенсионного возраста – 67 лет, и даже до 65 лет.

Однако респонденты осведомлены, что от них ожидают большего: 41% опрошенных полагают, что в настоящее время пенсионный возраст наступает в 67 лет и больше. Но фактический возраст, с которого бельгийцы перестают работать сегодня, составляет 61 год.

Свой первый опрос Securex провел в 2013 году. С тех пор практически ничего не изменилось. «Чем больше мы говорим о необходимости работать дольше, тем меньше у людей желания трудиться», – говорит эксперт исследовательского центра Securex  Гермина Ван Куилли. «Для того, чтобы мотивировать людей, необходимо полностью изменить их отношение к рабочему месту».

10 Комментариев

оставьте ответ
  1. Шеф, за последние 7 лет понабирал поляков с румынами, нарадоваться не может. Об аборигенах даже слышать больше не хочет. Строительный сектор.

  2. Да и зачем заставлять того кто не хочет?
    Кто не хочет пускай живёт на свои 800 евро,это его выбор.
    А кто хочет жить на 2 штуки и выше ,пускай работает.
    Я выбрал второе.
    Все равно ведь не все работать будут.
    Всегда были и будут бездельники и лоботрясы вроде «вездегонимого» и ему подобных.))
    Пускай каждый выбирает что ему больше по душе.
    Постоянная заставляловка не хороша.
    На 800 евро в месяц все равно далеко не разгуляются.Пускай кто не хочет работать ,отдыхает.

    4
    4
  3. Да,на стройках у нас тоже большинство поляков и румынов,есть ещё также словаки и болгары.Фламандцы не хотят работать по минимальной ставке и их можно понять,ибо они специалисты в своей отрасли.А в тойже Польше З.П. специалиста в 2 раза меньше местного дворника(у нас при гементе З.П. дворника-1700,+чеки на еду и всяческие бонусы).
    С паном(пол.) на стройке разговорился — за 2000 сварщиком работает 10 часов в день,недельный контракт,плюшек никаких,и он безмерно доволен.
    Посему местные работодатели эту фишку быстро прочухали.

    • Поляки ,румыны …спят в казарме в 2 яруса ,расходы на минимум выживаемости …они зарплату получили и поехали домой ее «осваивать» ,а местным надо и ипотеку ,жилье, машину ,учебу детей…оплачивать.

  4. Здоровья Маме.
    А у нас дома мало кто доживает до 70,по этому и вопросов таких не возникает.

  5. Бельгийцы больше не хотят бичевать на дядю . Не ужели мозги зашевелились у них ))))

    1
    2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.