в

Бельгийца не пустили в самолет из-за трещины в eID

38-летний бельгиец планировал провести свой отпуск в Анталии, забронировал отель, но ему не позволили вылететь из страны.

38-летний бельгиец Бен ван Кеймеулен из Герцеле (Восточная Фландрия) планировал провести свой отпуск в Анталии, забронировал отель, но ему не позволили вылететь из страны. На стойке регистрации перед самым вылетом, выяснилось, что в его удостоверении личности присутствует трещина.

«Непонятно», — говорит он. «Чип был отлично читаем».

Бельгиец представлял свой осенний отдых совершенно иначе. «Из-за локдауна я планировал этот отпуск еще с 2018 года», — говорит Бен.

«Договорился с хорошим другом забронировать отель в Анталии, но, когда мы подошли к стойке регистрации в аэропорту Завентем в воскресенье утром, история приняла совершенно иной оборот».

Бельгийца не пустили в самолет из-за трещины в чипе eID

«Женщина на стойке отказалась принимать мою карту и направила в отдел авиакомпании TUI, где я забронировал билет. А уже там мужчина, без каких-либо эмоций, мне сказал, что ничем помочь не может. Я должен был обратиться к своему турагенту, но поскольку я забронировал поездку через интернет, у меня его не было. Ничего не оставалось делать, как подать заявление на новое удостоверение личности».

Тем временем самолет был готов, и Бен уговорил подругу подняться на борт.

«Я надеялся, что смогу забронировать билет на более поздний рейс, чтобы все же попасть в Анталию, но, к сожалению, все мои попытки были тщетны».

«Телефонные звонки в службу поддержки TUI зашли в тупик. Я взял недельный отпуск, заплатил за поездку 1330 евро, а теперь вынужден сидеть дома», — заключает раздосадованный бельгиец.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Франкен критикует Совет Европы за публикацию девушек в хиджабе: «Пропаганда исламизма»

Франкен критикует Совет Европы за публикацию девушек в хиджабе: «Пропаганда исламизма»

Государственный секретарь по вопросам оцифровки Матье Мишель.

Каждый бельгиец получит цифровой кошелек: удостоверение личности и водительские права больше не потребуются