in

Бельгия запускает в Facebook кампанию против повторного запроса убежища

Кампания специально нацелена на афганцев в странах, откуда Бельгия получает наибольшее количество «дублинских хитов».

Иммиграционное управление Бельгии (DVZ) начинает в Facebook информационную кампании по сдерживанию афганцев, которые уже ранее подавали прошение о предоставлении убежища в других странах. Об этом сообщает государственный секретарь по вопросам убежища и миграции Самми Махди (CD & V).

Кампания специально нацелена на афганцев в странах, откуда Бельгия получает наибольшее количество «дублинских хитов». Это означает, что лица, ищущие убежища, вновь или одновременно подают прошение о предоставлении убежища в нашей стране, предварительно подав прошение о предоставлении убежища в другой европейской стране или проехав через другую европейскую страну. Эти мигранты должны дождаться решения по своей процедуре в стране въезда. В той стране, куда они будут возвращены, если попытаются сделать повторный запрос в Бельгии.

Из более чем 3000 заявлений о предоставлении убежища в сентябре, более 700 поступили от просителей убежища, которые прибыли к нам побывав в другой европейской стране. Большинство афганцев, против которых была направлена кампания, прибыли из Румынии, Болгарии, Австрии и Германии.

Кампания сдерживания дает понять, что переезд в другую страну после отказа в предоставлении убежища не является решением проблемы. В нем также подчеркивается, что прием, поддержка и возможность получения убежища доступны только в стране въезда.
«Те, кто ищет защиты и бежит от военных ситуаций, должны иметь возможность получить защиту, но в Европе вы не можете просто пойти и подать заявление о предоставлении убежища», — говорит Махди. «Мы хотим четко проинформировать всех о том, каковы правила. Этим людям и семьям нет смысла бродить по Европе. Если в стране прибытия уже идет процедура, она будет завершена там же».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Работа в Брюсселе

Уровень безработицы в Брюсселе снова опускается ниже докоронационного уровня

Почти 150 тыс. бельгийцев была сделана третья прививка от коронавируса

Почти 150 тыс. бельгийцев сделали себе третью прививку от коронавируса