Бельгия закрывает свои границы и вводит штрафы за несоблюдение условий карантина

С пятницы по всей Бельгии проводятся полицейские контроли на выявление перемещений граждан, которые подпадают под категорию «несущественные». Поездки во вторые резиденции (vers les résidences secondaires — фр.яз) внутри страны так же запрещены, объявил министр внутренних дел Питер Де Крем.

«Туристические поездки в нашу страну запрещены. Все гости будут проходить через пограничный контроль», — говорят в канцелярии министра.

По словам г-на де Крема (CD & V), каждое нарушение будет строго наказываться. Федеральный координационный комитет (COFECO) во главе с Кризисным центром несет ответственность за реализацию этих мер.

Проверки будут проводиться как на автодорогах, так и в портах, аэропортах, а также международных железнодорожных станциях, заявил в ходе пресс-конференции генеральный комиссар федеральной полиции Марк Де Месмайкер.

Эти новые меры были приняты после поступления информации о том, что многие туристы из соседних стран устремились на бельгийские побережья и, в частности, в Арденны. «Они должны следовать письму, чтобы нам не пришлось принимать более строгие меры», — заявил генеральный директор кризисного центра Барт Рэймейкерс.

Штрафы за несоблюдение этих мер могут доходить до 4000 евро и / или трех месяцев лишения свободы, заявил генеральный комиссар федеральной полиции. Чтобы упростить проверки, полиция обратилась к иностранным работникам с просьбой иметь при себе справку от работодателя для обоснования любых важных поездок.

Министр Де Крем сообщил, что данное решение было передано министрам внутренних дел Нидерландов, Германии, Франции, Люксембурга и Великобритании.

Возвращение бельгийских граждан домой не пресекается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.