Бельгия и Италия договорились бороться сообща с «туристами» из числа беженцев

Бельгия и Италия отныне будут тесно сотрудничать в деле предотвращения мошенничества при получении убежища, а также трансграничной преступности. Государственный секретарь по вопросам убежища и миграции Тео Франкен и его итальянский коллега Никола Молтени подписали 6 декабря двустороннее соглашение. Ранее аналогичные договоренности были достигнуты с Нидерландами и Германией.

Бельгия и Италия договорились бороться сообща с "туристами" из числа беженцев
На фото: Тео Франкен и его итальянский коллега Никола Молтени 

«Статус беженцы — это не бумажка. Это наивысшая международная защита, которую только может получить человек. Условия получения этой защиты состоят в том, что ваша жизнь находится в серьезной опасности в собственной стране. Добровольное возращение на родину, – логически полностью исключено, не говоря уже о проведении там своих отпусков. Решение проблемы злоупотребления является главным приоритетом моей политики. Я рад, что правительство Италии будет так же активно бороться с этим явлением. Мы работаем дальше», – говорит Тео Франкен.

Обе страны сталкиваются с беженцами, которые путешествуют к себе на родину, что недопустимо для людей с таким статусом. Некоторые «туристы» пытаются обойти правила, отправляясь в отчий дом обходными путями, через аэропорты в других странах. Чтобы предотвратить подобное мошенничество, заключаются ранее упомянутые договора с другими странами содружества. Бельгия и Италия в настоящее время осуществляют структурный обмен информацией об этих людях.

230 бельгийских досье

В Бельгии число «отдыхающих» выросло с 56 в 2016 до 230 в 2018 году. Речь идет в основном об иракцах, афганцах и сирийских поданных. Кроме того, за два года Бельгия передала 325 досье на лиц, получивших статус беженца в другом государстве — члене Евросоюза. Только в 2018 году из Бельгии пытались вылететь на родину 73 «итальянца» и 159 людей из других европейских стран.

Криминал

Кроме того, обе страны договорились объединить усилия для борьбы с людьми, которые на законных основаниях проживают в одном государстве — члене, но совершают преступления в другом государстве содружества. Проект EuroCrim в этом контексте поможет понять, сотрудничество в каком секторе может быть наиболее ценным. Франкен и Молтени по-прежнему видят дополнительные возможности для более тесного взаимодействия и активного информирования полиции, а также миграционных и судебных служб.

К настоящему времени Бельгия уже передала Италии около 20 досье на людей, с итальянскими видами на жительство, отбывающими наказание за различные преступления в Бельгии. В отношении четырех досье в Италии начата процедура отзыва вида на жительство, 17 досье все еще на рассмотрении.

комментариев 8

  1. Людвиг:

    Заезженная тема у Франкена. Ну борешься — борись. Зачем афишировать? Чтобы предупредить? Или чтобы поднять свой рейтинг? Думаю последнее!

    2
    3
  2. Питер:

    Пусть они вернутся домой, и тогда не запускайте их обатно, чтобы вам не пришлось использовать дополнительный самолет.

    3
    1
  3. Карина:

    Франкен молодец и продолжает делать свое дело и все это несмотря на то, что некоторые партии через подконтрольные СМИ продолжают его топить.

    3
    3
  4. Руслан:

    Считаю что такой подход по своей форме уже неправильный. Вместо того чтобы заключать подобные соглашения сразу на верхах со всеми странами ЕС, он тратит свое время на непонятно что. Проблема не в мигрантах а в режимах в их странах. Европейцам трудно понять что иногда беженец едет домой на свой страх и риск просто потому что готов пожертвовать собой чтобы к примеру попасть на похороны близких или увидеть больную мать. Европейцам такие вещи неизвестны. Со мной работает один бельгиец чья мать сейчас присмерти и его озадачивает только вопрос наследства. Несколько дней назад приходит на работу а глаза заплаканные, думал мама умерла, а нет оказалось, что проиграла в любимая футбольная команда.

    6
    6
  5. Иван:

    https://www.tijd.be/politiek-economie/belgie/federaal/maggie-de-block-krijgt-portefeuille-van-theo-francken/10077388.html

    как бы…уже не актуально.
    Прошу администрацию перевести и опубликовать эту новость.
    Всем «бездокументникам» приношу свои соболезнования, но, похоже, толстушка магги вернулась.

    • Муслим:

      Пока еще не вернулась, но трон над N-VA серьезно пошатнулся. Несколько министров уже лишись своих постов, а кандидатуру Мэгги сегодня обсуждали с королем.

    • Муслим:

      Прошел по ссылке и немного присел. Мэгги реально возвращается, а точнее уже стала госсеком по миграции. Даже не знаю что думать, может так и лучше.

      1
      1
  6. котег:

    Мэгги придет, порядок наведет!
    Заживем теперь радостно.

    1
    1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.