Бельгия: цены на жилье в стране продолжают расти

В начале пандемии коронавируса лишь немногие жители Бельгии покупали квартиры, но ни тогда, ни сейчас тенденции не изменились, и недвижимость по-прежнему дорожает, сообщает фламандская газета Het Laatste Nieuws.

Когда в первый период пандемии правительство призвало граждан как можно реже выходить из дома, количество проданных квартир уменьшилось. Это логично: потенциальные покупатели не могли осмотреть недвижимость, и в такой неопределенный период многие откладывали решение о покупке.

В апреле этого года в Бельгии было продано на 24% меньше квартир, чем за аналогичный период прошлого года. В мае этот спад был еще больше и составил почти 30%, сообщают бельгийские СМИ.

Однако это продолжалось недолго. В июне на рынке жилья уже наблюдалось оживление, и количество сделок купли-продажи недвижимости было более чем на 8% выше, чем в июне прошлого года.

Двухмесячный перерыв не привел к падению цен. Напротив, за первые шесть месяцев 2020 года жилье в Бельгии стоило почти на 6% больше, чем годом ранее, а цены на жилье росли не менее чем на 2% в год. Средняя цена квартиры в первой половине 2020 года составляла 242 тысячи евро, а дом — 267 тыс. евро.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.